みんなのレビューと感想「世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~」(ネタバレ非表示)

パーティ

パーティのメンバーは女の子だけになるのかな?
    男の子は主人公以外に出てくるのか来ないのか?
    どんなパーティになるかな

気になる存在

読んでいる転生漫画の中で、上位1〜2位を争うもの。後衛という本来では黒子側の主人公の人間性、決断力、統率力等が描かれている作品。
    いろいろなキャラに囲まれて成長していく主人公と仲間達の今後の活躍が気になって仕方ありません!!

サラリーマン

異世界転生したサラリーマンのアリヒトは、前世の仕事で裏方サポートだったためか、異世界では戦闘の後衛で無双となる。

なんかなぁ

ほぼ普通の後衛だな。どの辺が最強なんだかサッパリわからん数話読んで最強感ゼロと言うか弱すぎの後衛で読むの止めた。

上司とセットで異世界に飛ばされた主人公。
    「後衛」と言うよくわからないスキルを授かる。
    わからないなりに努力してたら…以外と使えるスキルだと気がついて…。
    と、努力チート系のお話です。

前世社畜、1人だけ特別な力、パーティーメンバーみんな女、まぁガワが違うだけのいつものですね。真新しさは全くありません。

普通に

面白いと思う。元社畜の主人公が異世界転移するタイプのマンガです。異世界転移した世界には懐かしい?主人公にとってはビックリな人も異世界転移しています

毎日無料で30話まで読めます。よくあるストーリーですが絵も綺麗で見やすいです。内容も没入感がありおもしろかったです。

とても面白いと思います。よくある異世界転生モノですが、同僚も一緒というのは珍しいです。まだ無料分しか読んでませんが続きが気になります。

by Rsf

悪くはなかったです。異世界転生者が多い世界で頑張る主人公には好感が持てます。自分の嫌いな変なエロ要素も今のところ無いですし。可もなく不可もない印象。