みんなのレビューと感想「世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~」(ネタバレ非表示)

気になる存在

読んでいる転生漫画の中で、上位1〜2位を争うもの。後衛という本来では黒子側の主人公の人間性、決断力、統率力等が描かれている作品。
    いろいろなキャラに囲まれて成長していく主人公と仲間達の今後の活躍が気になって仕方ありません!!

異世界転生ファンタジー、面白いです!

前世の記憶を持ったまま、しかも異世界に転生できるなんて、心から憧れます!自分はゲームに詳しくないので、迷宮や探索などについてよくわからなかったのですが、この作品は置いてきぼりにならずに、楽しく読むことができました!

ハーレムものではない

女の子がいっぱいだから、ハーレムものかなと思ったら良い意味で違った。世界観や設定が丁寧でぐいぐい引き込まれました。少ししか配信されてないのが残念です、もっと一気に読破したくなる作品で今後楽しみです。

by rururgo

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生もの。
    多くの転生者がいる世界のようだが、独特な世界観を作り出している。
    貢献度システムによる格差社会のような雰囲気もあり、今後の展開に期待したい。

上司とセットで異世界に飛ばされた主人公。
    「後衛」と言うよくわからないスキルを授かる。
    わからないなりに努力してたら…以外と使えるスキルだと気がついて…。
    と、努力チート系のお話です。

聞いたことの無いポジション。

後衛とは縁の下のようなポジションだろうか?
    チートではないのかな?でも主人公なのは面白いかもしれません。
    スゴく興味を引かれました。読んでみたくなります。

転生ものって!

漫画の話ではあるけれど、転生する時はほぼほぼ事故で亡くなって、転生しますね。まぁ、それが転生なんですけど。漫画は面白そうですが、必要ポイントを下げて欲しいですね。

お決まりの転生ものと思っていましたが

設定が良いのか結構面白いです。
    転生物はややもするとチートな感じに陥りがちですが、その辺りのバランスがよく取れていると感じます。

大量転生とは・・・

社会人がこんなに転生させられるなんて、
    さらに主人公が歴史にない職業を選ぶとは・・・・・・
    これからのパーティー編成が面白くなりそうですね。

普通に

面白いと思う。元社畜の主人公が異世界転移するタイプのマンガです。異世界転移した世界には懐かしい?主人公にとってはビックリな人も異世界転移しています