みんなのレビューと感想「世界最強の後衛 ~迷宮国の新人探索者~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生ものって!

漫画の話ではあるけれど、転生する時はほぼほぼ事故で亡くなって、転生しますね。まぁ、それが転生なんですけど。漫画は面白そうですが、必要ポイントを下げて欲しいですね。

だんだん分かってきた

よくある転生無双モノと違って、初めは支援職って何ができるんだと戸惑いましたが、パーティーで連携しながら敵を倒していくストーリー。転生前の上司の思いが表現されているのも良い。

by takos

好きな作品!

毎回展開がワクワクします!ポイントをあっという間に使ってしまいますが、後悔はなし!なにより主人公と、主要人物達の心の優しさが心地良いです!

お決まりの転生ものと思っていましたが

設定が良いのか結構面白いです。
    転生物はややもするとチートな感じに陥りがちですが、その辺りのバランスがよく取れていると感じます。

気がつけば

そこは異世界、迷宮国。入口くぐればギルドです。職を求めて決めたれば、皆を支える屋台骨(後衛)。新たな探索者は仲間と共に何を見るのか。

面白いんじゃないかな。

異世界転生ものが好きでよく読んでいますが、エロさがある訳でも無くコミカルな感じがある訳でも無いが、それなりに読み続ける事が出来ているので面白いんじゃないかな。

大量転生とは・・・

社会人がこんなに転生させられるなんて、
    さらに主人公が歴史にない職業を選ぶとは・・・・・・
    これからのパーティー編成が面白くなりそうですね。

とても面白いと思います。よくある異世界転生モノですが、同僚も一緒というのは珍しいです。まだ無料分しか読んでませんが続きが気になります。

by Rsf

普通に

面白いと思う。元社畜の主人公が異世界転移するタイプのマンガです。異世界転移した世界には懐かしい?主人公にとってはビックリな人も異世界転移しています

転生したけどやっぱり冴えない主人公
    バリキャリ上司は転生してもやっぱり有能
    人生ってそんなもん?
    でも負けたくないっていうか
    主人公が全力で頑張る気持ち
    すごい、刺さります