【ネタバレあり】真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビューと感想

初期レベルの高い「導き手」の加護を持つギデオンが勇者パーティーの魔術師から追放を言い渡され、田舎に引きこもり名前もレッドと変えて薬屋&冒険者として生活を始める。そんなレッドの前に一時期魔王討伐で一緒に戦っていた王女で今はB級冒険者のリットと再会して一緒に薬屋を始める事に。
    地味な力でも勇者で有る自分の妹の為に、色んなスキルを身に付けたレッドを格好いいって思います❗
    スピード感有る作品では無いですが、じわじわ虜に成る作品です~

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

いわゆる追放系のなろう小説が原作のコミカライズ版ですね。アニメから来たひとは若干絵柄に戸惑うかも。アニメのレッドは正統派のイケメンですが、漫画ではやや三枚目よりに描かれています。まあ他のキャラも全体的に漫画の方が表情豊かで可愛らしいので好きな人はハマると思います。ストーリーはアニメの方に準じていますので、アニメが終了した後の世界を漫画でフォローしてもらえると嬉しいです。

似た作品ありますが

このマンガが1番好きかな
    アニメから入りましたが絵も内容も好み
    パーティーから追い出されても恨まずなんて優しくて良い人だと思います
    縁の下の力持ち的な存在を大事にせず追い出してアタフタする元のパーティー、いなくなって初めて大切な存在なんだと気付くの遅すぎ
    最初はムカつく奴らだと思ったけど段々と哀れになってきました

レットが可愛い過ぎ!

無料分しか見ていないですが、面白いです。
    賢者が何かたくらんでいるのか色々せこい画策をして最終的に勇者の兄を追放してしまいます。
    その彼とレットが再会して同居するようになり健気に支える姿が可愛い過ぎです。
    彼女には幸せになってほしいですね~

TVから入ったけど…超長い題名が気になったので~
    妹が勇者って…設定も凄く面白いし🎵🎵
    超美人で色気ムンムンな身体の彼女とラブラブって…面白い‼️
    パーティ追い出されてラッキーだったのでは❓️
    漫画も面白いし🎵続きが楽しみです🎵(笑)

転生しない

転生しないパーティ追放系です。生まれ持った加護の力で強弱が、きまるのかな。生まれつき再挙だけどそれ以上成長した出来ずに勇者パーティから追放される主人公だけど、辿り着いた街でのスローライフは楽しそう。妹である勇者が考えどう関わるのか楽しみです

スローファンタジー

実は俺強え主人公が勇者パァーティーから価値に気付かれず追い出されるという話。

でも追い出された後、のんびりスローライフ。まぁ、ちょっとしたいざこざはあるけど、スローライフを楽しんでる主人公は読んでて楽しかった。

と思う。

新しい着眼点のストーリーでおもしろい

主人公のスローライフを支えるヒロイン。
    このままゆっくり楽しんで生活していけるとは思えない勇者パーティーのグズグズ感。
    主人公が覚醒とかしないかなぁと思いながら楽しんで読ませてもらってます。

無料分までですが

ちょっとずつ以前の仲間も実はかなり助かっていた存在だとわかってきたかな?勇者も大好きなお兄ちゃんと離れて寂しいだろうに。まあ今まで頑張ってきたのだからスローライフ満喫してもらいたいです。