真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしましたのレビューと感想

面白いです

転生なしのパーティ追放系ですね
    完全スキルによって、無敵になったが、ほとんどの人らしさを失った勇者
    それを妹にもち、成長を助けるため、始めから高レベルだが成長しない導く者の兄。冒険が進み、レベルが兄より上がり、パーティ内の賢者より、戦力外通告をされパーティを去り、田舎で薬屋を開業。
    そこに、かつてのパーティ仲間のお姫様が押し掛け女房に。
    唯一、人らしさを感じてくれた兄を求める妹勇者。
    妹はもう、賢者と仲良くやってると思ってる兄。
    兄がいる限り、勇者の心は自分に向かないと判ってる賢者。
    導く者が去ってしまい、うまく回らないパーティ。
    それに、愛想をつかして去ってしまう、格闘家にハイエルフ。
    無表情だけど、兄に関わるときだけ、微妙に表情を表す妹勇者がかわいくも切ないですね
    そして、そんな兄に思いを寄せてたお姫様と一緒に薬屋を営んで幸せそーですが、その田舎町で、怪しげな薬がでまわり不穏な気配が。
    さらにパーティを抜けて兄を探す格闘家。
    姫様がヒロインですが、幸せは長く続かずな流れですが、今後の展開が楽しみです

「真の仲間」って何なのか考えさせられる案件だな。
    あんまりチート主人公が追い出されてハッピーライフみたいなのは好きじゃないけど、偶然見たこれは主人公そこまでチートじゃなくて好感が持てた。

スローライフ?

可愛い同居人とスローライフというか、薬屋を営んでいますが、あんまりスローライフ感がありません。勇者パーティーにまた、巻き込まれる予感しかしません。

先が気になるの

無料分まで。
    勇者一行を追い出された主人公が、辺境でスローライフを満喫する話。
    妹が勇者なので、追い出すのは妹を狙う賢者って所が新しいかな。
    薬屋を開いた所で無料は終了。
    このまま日常漫画になるのか、勇者一行を見返すのか、展開が楽しみです。

気になる

お兄ちゃんラブな病んでれ芋生とがなんで兄と離れたのかずっと疑問だったしそっちを選んだの?!ほんとに?!って思ってたまじでメガネがやられるところ精々したけど勇者故の苦しみや葛藤妹ちゃんのシーンもっとみたい!

無料配信分を読んで見ました!勇者のパーティーを追い出されて田舎で名前を変えてスローライフ。とても強くて、スキルも凄い主人公。面白いです!可愛い同居人はもう少し先で出て来てほしかった。

最初の意地悪なところは、最悪な奴で嫌いだけど、主人公が前向きなのは、とってもいい感じです!!!
    前向きに自分のやりたいように生活してるのが、羨ましいです(*^^*)

表紙の女の子が主人公かと思ってたら、横の男性でした。
    まだ無料分しか読んでいませんが、勇者パーティーに戻るか代わるかして活躍しちゃうんだろうな〜と推測しております。

異世界でのお話

可哀想な状況で、たった一人で過酷に生きる事になるストーリーです。ただ生きる為に頑張る主人公に引きつけられて一気読みしました〜。

タイトルは違えど

勇者パーティーから追い出される話はちょいちょいみる。
    追い出される→スローライフを望む→結局活躍して全然スローライフにならない
    …そんな感じになるんだろうな〜