みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白い♪

異世界ファンタジー系。あまりスローライフしてないのはちょっと気になりますが、普通に面白い内容です。

たぶん勇者一行に戻ることになるんだとは思いますが、『導き手』には裏パラメーターがあるような気もするので、どうなるのか楽しみです。
    あと戻った場合、勇者とヒロインの間でなにか起きそうでちょっと怖い(´Д`;)

王道のスローライフもの

テンポが程よく、絵柄も程よく、読んでいるだけで、心がゆったりしてくる作品。スローライフものを読みたい人はまずはこの作品から入ることをおすすめする。ヒロインが実力の割に、背筋の伸びた剣姫キャラというよりも、丸っこくて隣のお姉さん風な描かれ方をしているのも、ツボです。

アニメ化バンザイ!

スローライフ系作品でもしっかりと追放に至る理由や妹勇者のことも絡めた兄の心境も踏まえたり無能だとか決めつけたりしてないし、練ってあるから読んでいて納得するしレッドと偽名を使ってまで暮らして薬について詳しくなった知識を活かした薬局を営んだいるのもいい。

リット可愛い

他の無料コミックで読んでいてアニメ版も見ましたがリット可愛いー
    個人的にはコミックの方がリット&レットの甘酸っぱい雰囲気が伝わってきておすすめです!
    ほのぼの系が好きな人も日常系が好きな人にもおすすめできる内容なので気になる方は試し読みから是非読んでみてください!

無料分16話までで

本作に限らず憎まれ役はおバカさん、というのはこのジャンルのルールなんですかねぇ。メガネさんの利己的で自尊心たっぷりなわりにまるで考え及ばないダメっぷりに白けてきます、これじゃ直接対決待たずに勝利確定ですよまったく。
    あとは裏ヒロインの妹さんがどれだけ危なくも魅力的に描けるかが分かれ目かな?

ストーリーは良い

主人公キャラは良いが魅力が弱いので及第点、サブキャラも勇者や賢者等と居るがキャラが立ってなくて微妙、ストーリー性はとても面白いので残念。もっと独自性のあるスキルやキャラが追加されると、他の漫画には無い特徴が出て最高になると思う。頑張って欲しい。

絵が綺麗で好き

パーティーでの補佐として優秀なのに、やっかまれて追い出されちゃった主人公。めげずに辺境の村でお店を出してのスローライフ。そうしたうちに、やっぱりパーティーに戻ってきてほしいと望まれて…幸せになって欲しいと願っちゃいます。

書き下ろし小説

ちょいちょい書き下ろし小説があるので、正直ウンザリしてしまう。その分漫画のページ数が減っているのなら損した気分になるし、書き下ろし小説の方に興味は無いので読んでいません。
    漫画は面白く読ませていただきました。(無料分以外も)

ハマる!

冒険系はあまり好きではないけど、世界観が繊細に作り込まれているから一つのRPGに入り込んだ気持ちになる。
    女性陣の服が趣味全開で、読み始めた時は違和感があったけどこれはこれでいいかも。
    ほっこり読める作品。

有料に手を出そうかなあ

ちょっとツボにはまってます。主人公の設定がいまいちな感じがしていますが、楽しく読んでいます。恋愛ストーリーな感じが強くなると?悩んでしまう感じですが、期待して読んでいきたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全98件