みんなのレビューと感想「真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分までですが

ちょっとずつ以前の仲間も実はかなり助かっていた存在だとわかってきたかな?勇者も大好きなお兄ちゃんと離れて寂しいだろうに。まあ今まで頑張ってきたのだからスローライフ満喫してもらいたいです。

うーむ

この手の不幸系から始まるやつってついつい読んじゃうんだよ。話も面白いし絵も悪く無いのだが、ちょっと淡々としてるというか、ピークが映えずで勿体ない、、、けど総合好きです。

by Gaya

いつまでスローライフ?

彼女兼店員のお姫様と勇者の妹とで果たしていつまで薬屋を続けていけるのだろうか…今後はバトルなしには物語が続けることができなくなるのでは?結局、スローライフどころではなくなりそうな気もします。

好き❗️

アニメから、来ましたね~🎵異世界ファンタジーが大好きなワタクシとしてはシュールな彼が大好きです‼️スライム系なんか、作品多いけど、仲間としてありなかんじが好き❗️

面白いです

戦闘能力が低いという理由だけで、勇者パーティーから追放された
    主人公ギデオン。
    1人田舎の村に移住して、薬屋をはじめて
    ひっそりと生きようとしていたら、かつて助けた少女リットが、現れて恋に落ちる話です

似たような感じ

いま流行の〜って感じの勇者チームクビから才能発揮して俺ツエーする漫画。
    キャラ萌えないと楽しめない、なにかの拍子に特殊な才能を発揮して…が寒くかんじる人にはオススメしません、これ系は自分には合わないと理解できました。

主人公に共感するー!

最初は頼りにされていた主人公がステージが変わるごとにだんだん力不足を感じてしまうところにすごく胸が苦しくなりました。だからこそ、新しい生活を応援したくなりました!!

なかなか

主人公は初期設定が高めという世界感で最初は無双だったのだが・・・
     導きという加護なので初期設定以上強くならず周りのパーティーの足手まといになり、戦力外通告される・・・

でた!!スローライフ

早めの引退。スローライフ
    勇者に懸想した中途半端な賢者が
    悪役のお話。
    スローライフうたうのならもう少し
    薬草取りの描写を充実させてくれると
    楽しめるのだが。

尊い

リットが尊い!ストーリーも面白いのだが
    なんせ尊い!
    あと妹が今後どうなるのか?楽しみ!黒く染まるのであろうか?