君の名は。Another Side:Earthboundのレビューと感想

君の名は。Another Side:Earthbound

本編以外のオリジナルストーリーです。そしてなぜ、三葉に瀧が入っているときのことを三葉自身が詳しく知ることができたのかが、この話によってわかります笑笑
    1つ目の話は瀧が主人公で、女の子の体の使い方と「三葉」と言う人に興味を持つ話。
    2つ目はテッシーが主人公で、自販機の横のテーブルと椅子でカフェを再現する話。テッシーの熱い想いがわかります。
    3つ目は四葉が主人公で、実は彼女も入れ替わりを体験していたと言う話。
    4つ目はこのサイドストーリーの名メインにもなっているお話で宮水俊樹が主人公です。映画終盤にチラリと津田、週刊誌記事の謎「民族学者→神社→町長」の経歴となぜ婿入りしたのか、なぜ仲違いをしたのか、なぜ政治家になったのかが書かれています。この話を読むと、最初は全く受け入れられなかった三葉の話を最後の最後でなぜ受け止め、避難訓練をすることができたのか。この話を読んだときに、「組紐」のシーンで出てくる言葉も深く刺さります。何にしても、本編に全く出てこないはずの二葉が1番凄い人でした。小説版を余すことなく漫画にした作品です。ぜひ読んでください!!

おすすめ

映画で見ていたのですが、映画には描ききれなかった内容もあり、改めて読んでみて良かったと思いました。
    みつはの狭い田舎コミュニティに悩むところ、またそれを支える友達関係もうまく捉えられていて好きです。

夜空に降る星の描写が綺麗でロマンティックだなあと思いました。個人的に、女の子の和装がクラシカルでツボです。

やっぱり映像

やっぱり劇場版の方が、音楽と映像とで楽しめるので好きです。コミカライズは話の流れをざっと確認するのにはいいのかな?

映画を見た後に、これを読んでそしてまた映画を見るを繰り返しています。何度見ても楽しめる本当に名作です。

あの「君の名は」が漫画で読めるのが、とても新鮮です。絵柄も綺麗で、どんどんストーリーに引き込まれていきます。