みんなのレビューと感想「異世界建国記」(ネタバレ非表示)

面白い!

異世界転生モノ。絵、設定、ストーリー等々、全体的によく高レベル。
    主人公は多少(?)力は強いものの、チートという訳ではなく知識で頑張っていくタイプ。性格もいい。

続きが気になる作品の一つです♪

なんか無理せず、読めてイイです。

転生ものは、好きです。派手な感じないのが、無理がなくて良いと思います。チート過ぎてない感じも良いですね。無料を読み始めた所ですが、期待感大ですよ。

転生して冒険したりとかではなく、捨てられた子ども達と村を作って生活していく 斬新な展開!でも日本人だから一夫多妻制はちょっと歓迎できない…それがなければよかったかなぁ

随分古い異世界に転生し、現代にあった知識を振る舞える主人公。もちろん争いごともあるようでして。今の日本では有り得ないであろう一夫多妻制があったりと…(笑)

読み始めたら止まらなくなりましたね。登場人物も個性的で、主人公のもとでどんどん強くなっていくというのも面白い。ストーリー的に建国というより制覇ですかね。

面白い!

文句なしに面白い!
    どんどん読みたくなるので課金は覚悟。
    主人公が頑張りやで、真面目。
    絵も素敵でストーリーもいいから、すぐに読んでしまう。。

ストーリー展開に期待

絵も綺麗でストーリー展開がよく読みやすい作品だと思います。
    非常に癖になるストーリー展開が続くので次々期待して読めると思います。

異世界孤児院!?

せっかく転生したのにこれから子育てしなければならないなんて!可愛いのは6才くらいまで、後は小憎らしい口をきくようになるから大変だ。

異世界転生が流行りですね。
    中世ヨーロッパ風ファンタジーが多いですが、これは古代ギリシア風な世界観で、ずいぶん古い時代な感じです。

おもしろいです。

ファンタジーの中に現実的なものもあって政治の駆け引きや戦争の駆け引き、成り上がりと言うよりはヒストリーてきなはなしです。