みんなのレビューと感想「夕方のおともだち」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

好みはある

昔のこの作者の作品をみた時は、正直絵も古くさいし、内容も気分が悪くなるほど不快で受け付けなかった。女性で好きな人っていないんじゃないかな。
    しかし、この作品は絵がさっぱりして現代風になっていて驚いた。安定のエロはありだが、昔のように暴力的な気持ち悪さはなく読みやすくなっていた。(それでも、ロリ○ンが嫌な人は不快かも?)
    大分作者も内容や絵も落ち着かせ寄せてきてるなーと思います。
    でも世界観が独特すぎて、好みはわかれると思います。
    私は退屈に感じます。

語りすぎない物語

私この感じ好きです。語りすぎない感じ。わかる人にわかればいい感じ。
    ただその物語が、情景が、ある、という。いいとか悪いとか主義とか主張とかの価値観を描かない、情景だけを切り取って見せた写真集のような短編集。私は好きです。

映画から入りました

なんとも言えないエモい感じが私はすきです。
    映画からこの漫画を知りましたが、映画の内容の回はやはり映画より過激ですねw
    そして短編小説読んでるような気分になりました。
    短く完結する形なのでさらっと読みやすいです。

なんとも不思議な

なんというか、、、ちょっとざらっとした生々しい感触のある不思議な話です。
    わたしは好きな感じですが、好き嫌いが分かれそう。

女性の身体がとてもきれいです。
    ストーリーはどこか不思議な世界に入り込んだように惹き付けられました。
    全部読みたいと思わされます。

by 2684

クール、ドライ、シュール……透明感がある繊細な線が描く淡々とした世界、ゆっくり流れていく時間。この人の描く女性の華奢だけど艶っぽい体つきが好き。

ムード派

山本直樹、素晴らしいな。
    わかりやすいオチなんてないのがよい。
    ひたすらムード。まるで短編映画のようだ。

不思議

性的なことしてるのに、いやらしだけじゃなく、なんだか文学的で、ミステリアスな主人公は、ショートカットの制服の女の子。いけない小説を読んでいるよう

独特な世界観がいいのだと思いますが、私はどこか物悲しい感じがして苦手でした。
    すっきり出来ないストーリーが考えさせるところではあるんでしょうけど。

by torano

その昔、小林よしのりがエロ漫画規制について「山本直樹だけは自由に描かせていい」というようなことを言っていたっけ。つまり、そういう漫画家。

by kaka3
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全80件