みんなのレビューと感想「夕方のおともだち」(ネタバレ非表示)

クール、ドライ、シュール……透明感がある繊細な線が描く淡々とした世界、ゆっくり流れていく時間。この人の描く女性の華奢だけど艶っぽい体つきが好き。

絵がよいし、はなしの進み、テンポがよかったです。ゆっくりした空気まで伝わってくるようです。続きが読みたくなる。

絵が繊細ででてくる女の子がかわいいです。ストーリーとしてもおもしろいし、雰囲気もよく、おすすめです。

絵も世界観もかなり独特なので、好き嫌いがハッキリ分かれるかもしれません。
    不思議なストーリーばかりですが、何か気になってしまう作品が多いです。

普通の話と思って読んでいたら実は怪談?と気づいたり
    でもあくまで淡々と描かれているのがおもしろかったです。

不思議な雰囲気

いつもながら、読むと頭が少し混乱して、でもエロい気分にもなる不思議な漫画ですね。どことなく、深みのある作品です。

不思議な、、、

なんていうのか不思議な短編集です。白昼夢っていうのか、唐突な展開が純文学的というか、、、どうやってこういう発想になったのか不思議です。

淡々

あまり波が無く、淡々と進んでいく感じで、何となく気負わず読めるというか、あっさりしています。ストーリーも簡単にわかりやすいような、意味深なような不思議な感じでした。

刹那的で今こういう子ってもしかしたら多いんじゃないかと思います。淡々とあっさり進んでいくので無理なく読めます。

山本直樹さんの描くリアルのストーリー、
    絵のタッチが好きです。
    他の作品もいくつか読みました。この作品もお気に入り