【ネタバレあり】その者。のちに… ~気がついたらS級最強!? 勇者ワズの大冒険~のレビューと感想

レンタル漫画で読んでいて、凄く気にいってめちゃコミックで購読し始めました。
    幼なじみの恋人と結婚の約束をしていたけれと、彼女が聖女だと解り魔王討伐に行く事に。討伐後凱旋パレードで勇者と聖女が結婚すると勇者が発表(聖女は何も言ってはいない)其れを聞いた、主人公のワズは失恋のショックから家を出て行く。
    そして、人が踏み入れない山をさ迷い、気がついたらS級以上の強さを持っていた。
    お人好しで心根の優しいワズが早く、素敵な女性に出逢って欲しい~
    全話購読したいけど、まだまだ追い付けてないので読み続けます~

チート

なんだけど、神の加護が笑える。どうやったらタヒぬの?って疑問系の加護ってなんだよとつっこみたいwところどころツボにはまる

主人公最高すぎ!
    ドラゴンも可愛く描かれているし
    なんなら不器用な1面とか
    人間離れしてるけど人情味があっていい

感想として

主人公が強い原因が、悪食なのはわかったが、その能力を手に入れた経緯が気になる。メアルのヤキモチからの噛みつきが、かわいい

ん?

はじめただ、よくわかってない主人公が好き勝手やって周りに認められていく作品かと思ったけど、途中でまだ人族だよ?っていいのが意味深です。

by RYUKIA

普通に読めました。よくあるあるの内容なので、もう少し、変化或いは差別化をすると他のと違い読みたくなるのですが‥

不思議な感じの漫画でした。

不思議な感じの漫画でした。異世界者とは違うタイプですがチート的能力を持った主人公の活躍がなかなか見所でした。

裏切られたのか

勇者パーティーに幼なじみ(好きな人)を奪われた?主人公がどのように強くなったのか、強さはどれくらいなのか楽しみですね。

努力せず強くなるとか無いわ〜。強くなった理由とか原因的なのも何だかありきたり。逆にここまで強くてこの世界観でモテないのもよく分からない。

ファンタジー系の物語はいろ②読んだけど、普通に面白いと思いました。
    もう少し主人公には自信を持ってもらいたいのと勇者と幼馴染みの女はマジで嫌いだな(笑)