【ネタバレあり】私、そんなにブスですか?~イジメ、寝取られ人生に整形でリベンジのレビューと感想

最初の話のイケメンくん。他の男子が逃げるくらいブスな2人組と仲良くなるなんて裏があるとしか思えなかった。結局ふつうにいい人で、美人になった方と付き合うという。話の流れは、美人になった友達に嫉妬して整形繰り返して落ちていくものを描きたかったのはわかるけど、そのイケメンくんが一貫してなかったのが気になりました。

本当に?

子供は思ったままを口にしてしまうのでわかるんですけど、社会に出るとそんなに顔のことばかり言われることってないですよね…。大人になれば能力や経験値、周りへの配慮や優しさ、笑顔や明るさなどが重要視されていくように思います。特に明るく元気にというのは見た目以上に人間関係を円滑にする為にも前向きに生きるためにも大事な部分です。

無料立ち読み見て、すごく気になったので読んでみました。
    私的には全部そんなの気にすることないし、自分は自分なんだから変えなくても大丈夫と思ってしまったけど、自分の子供が顔の事でいじめられて命を絶とうとするなら、生きて行けるためには応援してあげたい。
    人を見返す為にするのは薦めたくない。

考えさせられる

整形してきれいになれば幸せになれる。だれでもそう思いますよね。でも顔だけきれいになってもいままでのひねくれた心ではダメなんですね。考えさせら競る作品でした。

ブスのマウンティングほど醜いものはない

オムニバスの1作目のみレビューします。
    女同士はマウンティング社会ですが、ブスのマウンティングは見ていられません・・・。
    しかも、勝手に下の存在と決めつけ、自分はなんの努力もせずアグラをかく・・・。
    終盤の展開はざまあみろと思いました。

by SPICA

私そんなにブスですか〜

3話目のストーリーの内容が浅くて残念でした💧個人的な意見としては、女性はメイクである程度かわると思うし、美人の雰囲気って整形だけで変わるものかな?と。

ちょっとギャグ漫画

コロナのマスク着用で、いま整形流行ってますよね。
    巨乳どーんとか、笑ってしまいました。
    街でバカにされるほどカップルの二人はブサイクじゃないし、むしろこんな感じの人ゴロゴロいると思うけど。

顔だけの問題じゃない

一人目は歪な友情関係
    二人目は手近な手段
    三人目は田舎らしさ
    を選んだことが原因のひとつ
    でもそれを選ばざるを得なかったのは持って生まれた容姿のせいもあるんだなー

おもしろい!

一話目の主人公のトコトンまでの下衆っぷりが良い。
    整形肯定派ですが、個人的には整形前を知ってるとキレイになっても前のイメージのままなので恋愛対象に格上げという事はない。

自分より下だと思っていた友人が整形をして、すごく美人になり、やっかむ、気持ちがうまれます。不細工同士だったのに、美人になり腹が立つのかな