みんなのレビューと感想「私、そんなにブスですか?~イジメ、寝取られ人生に整形でリベンジ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

わかるけど

無料お試しだけ読んでみた。
    話がオムニバスになってて、どれもブスなのが原因でいじめられたり、恋愛も上手くいかなかったり、そんな人が整形をして人生が変わる…みたいなストーリーなのかな。
    整形はした事ないけど、本人が良ければ別にいいと思う。
    ただ、成功するとは限らないし、病院選びを慎重にしないといけないと思う。
    お金も結構かかるし。
    それで幸せを手に入れる事が出来るんだったら問題ないと思うけど。

ほんとに惨劇

容姿の価値観は人それぞれ…容姿で人の価値を品定めしてる人の人間性こそ本当に醜いと思う。でもコンプレックスを個性だと思えば…なんて綺麗事、見た目より先に中身を知る事なんて不可能。見た目に惹かれるものがなければ中身を知ろうなんて思わない。所詮ドラマや映画のような劇的なストーリーなんて実生活には起こり得ない物語なんだから…

ちょっとわかるなー

不細工な人は卑屈になっているというか、性格が悪い人が多い気がする。男女問わず。自分は整形には賛成。虐められたりするし、死を考えるほど悩むならいっそのこと整形して自信もったら人生明るくなる。でもそうはいかないっていう話なのかな?

気持ちは分かる

どんな容姿だったとしてもブスって言われていい人生の人はいないのに
    それぞれトラウマになるくらい言われててかわいそうでした、
    挽回していくのが楽しみ!

女性なら一度は整形したいって思うのかな。
    自分も中学・高校時代は思ってましたが…。
    なんだかんだで今年33歳になりますが、夫に整形したいなと言ったら 今のままがいいと言ってくれたので…素のままです。
    日常生活に支障が出るレベルだったら、本当に整形したかも。

見かけばかりに拘るのがブスの始まり

人柄が優しければ、それは滲み出るもの。目鼻が整っていてもスタイルが整っていても、内側が悪ければどことなしに見苦しく見えるもの。人間は人形じないから固定してないのに、一皮むけばなんとやらの外見しか考えないのは浅はかです。

想像していたより、女性の本心をちゃんと漫画のストーリーに映していてこういう系の浅い話で終わる短編ではないです。
    リアルにこういう性格の悪い女いるななんて思いながら楽しく読めました。

顔と中身が伴っていない。

性格や生き様は顔に出ると言います!
    整形しても性格がひん曲がっていたり
    生き様がひどければ顔をお金を出して
    変えてもブスなままだと思いました!

ブスには刺さる物語

それぞれ悩みを持っている悲しいブス達…とゆうか私もブスの部類なので作品にはブスというワードが溢れ出ているので私的にはいちいちぐさっときてます。ハッピーエンドを願いたい!

by emm_

なかなか興味深いです

整形する人を責められません!それは人生の選択だと思います。私は整形しようとした事はないけど、頭に怪我をした傷痕があります。もし顔に傷痕があったら絶対に整形します

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全188件