みんなのレビューと感想「私、そんなにブスですか?~イジメ、寝取られ人生に整形でリベンジ」(ネタバレ非表示)

わかるけど

無料お試しだけ読んでみた。
    話がオムニバスになってて、どれもブスなのが原因でいじめられたり、恋愛も上手くいかなかったり、そんな人が整形をして人生が変わる…みたいなストーリーなのかな。
    整形はした事ないけど、本人が良ければ別にいいと思う。
    ただ、成功するとは限らないし、病院選びを慎重にしないといけないと思う。
    お金も結構かかるし。
    それで幸せを手に入れる事が出来るんだったら問題ないと思うけど。

想像していたより、女性の本心をちゃんと漫画のストーリーに映していてこういう系の浅い話で終わる短編ではないです。
    リアルにこういう性格の悪い女いるななんて思いながら楽しく読めました。

ブスには刺さる物語

それぞれ悩みを持っている悲しいブス達…とゆうか私もブスの部類なので作品にはブスというワードが溢れ出ているので私的にはいちいちぐさっときてます。ハッピーエンドを願いたい!

by emm_

それぞれの話の絵が独特でリアリティーあってよかったです!
    ただ、子供なら分かるけど、大人になって職場でそこまで露骨にブスを連呼したりしますかね?
    大の大人がうーんって感じでした。

短編で読みやすいです。
    整形が悪い事だとは思いません。整形で気持ちが変わって楽しく人生過ごせるならいいと思うから。
    でもこの話はほとんど悪い結果なのが…

人は

見た目だけで判断されるのではないのが大前提で、実際は判断されちゃうんだよね。正当な意見を言っても通らなければどうしても無理わ言わざるを得ません。

プチいいね

プチ整形で綺麗になれたら
    最高だなぁ。
    整形顔とかゆう人おるけど
    美しさを買って何が悪いの?って思う。
    妬みにしか聞こえないんだよなぁ。

自分より下だと思っていた友人が整形をして、すごく美人になり、やっかむ、気持ちがうまれます。不細工同士だったのに、美人になり腹が立つのかな

本当にありそう!

無理分のみですが、本当にありそうなストーリーで続きが気になります。結末が気になりますので課金の余裕があれば読みたいです。

おもしろいです

この手の内容はストレス発散になるしおもしろい!
    是非読んでみてください!おもしろくて最後まで一気に読んでしまいます!