みんなのレビューと感想「私、そんなにブスですか?~イジメ、寝取られ人生に整形でリベンジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

顔だけの問題じゃない

一人目は歪な友情関係
    二人目は手近な手段
    三人目は田舎らしさ
    を選んだことが原因のひとつ
    でもそれを選ばざるを得なかったのは持って生まれた容姿のせいもあるんだなー

うーん。描く気になれば、そこそこにキレイなイラストは描けるのかな?

あと、顔立ちより、顔つきでしょ。

おもしろい!

一話目の主人公のトコトンまでの下衆っぷりが良い。
    整形肯定派ですが、個人的には整形前を知ってるとキレイになっても前のイメージのままなので恋愛対象に格上げという事はない。

不細工ってたしかにおもうことっていままで何度かあった。
    テレビの整形番組とかみてると、本人の気持ちになるといたたまれないときもある。
    でもこころまで不細工かどうかでかわってくるとこもあるとおもった。

((( ;゚Д゚)))怖い

いくら綺麗ごとを言って並べても、所詮、顔が重要視されるんですよね☺️どんなに、性格よくても、やはり顔ですよね🤣

分かるけど

子どもは正直だから、その悪気のない正直さにきづついたりしちゃうんですよね。でも、本当の美人って見た目じゃなくて中身。それに気が付く男の人が本当のイケメンだと思う。

短編で読みやすいです。
    整形が悪い事だとは思いません。整形で気持ちが変わって楽しく人生過ごせるならいいと思うから。
    でもこの話はほとんど悪い結果なのが…

整形って

無料版だけ読みました。整形=マイナスイメージの概念が若干古いかな、と感じました。今は女の子は普通にメイク感覚で整形するのでポジティブな漫画が増えたらなーと思います。

なかなかこんな酷いブスもいないけど(笑)
    真面目に生きて性格良くて自分ができる事を頑張ればっていれば、それなりの生き方が出来ると思うのになー。
    ブスより臭い方がいやだわ。

人は

見た目だけで判断されるのではないのが大前提で、実際は判断されちゃうんだよね。正当な意見を言っても通らなければどうしても無理わ言わざるを得ません。