みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ちょっと違った・・・

スカッとジャパンみたいな「成敗!」的な展開かと思って読み進めたが、全然違った。
    ただの自己愛の話。
    主人公の生い立ちには同情するけど、だからといって好き放題やっていいわけじゃない。結局、この人の目的は何だったんだろうか?子供を手に入れたかったってだけ?
    それにしても、こんなに罪を重ねても警察の操作の手が迫っていないことが不思議。

ヒロイン謎めいています

モデルさんみたいに綺麗な人で、優しそうないい人で…と思って読んでいたら、何やら相当闇がありそうです。正義なのか、悪意なのか…、まだわかりません。敵として出てくる人たちも、あり得ないくらいな悪人ばかりで怖いです。その人たちとどう闘っていくのか、楽しみです。怖いけど…

登場人物の見分けが難しかった

たまにあるんですが、この作品は主人公(女)と隣人(女)のキャラが似ていて見分けがつきにくくて読むのが難しく感じました。
    表情が似ているからどちらが主人公だっけ?となってしまいます。
    話は興味がそそられるほどビックリな展開は無いので無料分で止まっています。

予測がつかない

小気味良いテンポのスリルがあるミステリー?ホラーなお話で引き込まれてしまいます。普通の幸せそうな家庭の主婦さんが、まさかの…気がついたら仕留めていた!みたいな暗殺者やスパイみたいな雰囲気があるヒロインから目が離せないですね。

by 紅海

昭和の昼ドラか!!

ってくらいドロドロしてて、もはやコメディにも感じるストーリー。
    想像を絶する毒女が、やりたい放題なんだけど
    主人公の咲子さんは、彼女らの更に上をいく怖い女です!

ジェットコースター的展開で、サクサク読めるし、ちゃんとオチでスッキリさせてくれるとこが痛快。

こんな普通に幸せな家族が
    どう不幸になっていくだろう?
    旦那さんも奥さんしか興味なさそうです。
    ただ、お互いお隣さんを意識し過ぎて
    主人公までお隣さんに子どもしかいない時間に上がり込んでやり過ぎですね!

続きが気になります。

相瀬川家の隣に引っ越してきた、若い後妻さんは、狙った家庭のある男性を寝取って自分の物にするという際限ない欲望のままに生きていて、我が子や相手の家族へのサイコパスな習性も見えて、関わる人を極限の不幸へ巻き込んでいます。見合う罰が待っていそうですが、恐々読んでいます。

これはオモシロそうだ!

最初の話のまだ途中だけど続きと結末まで早く読みたい!隣人の若い妻がちょっかい出して家庭をめちゃくちゃにするのかと思ったけど表紙は先に住んでた方の奥さんよね。何か彼女もわけありそう。これは楽しみです!

なかなか面白い作品でした。
    主人公が善人過ぎないところが良い。
    隣に引っ越してきた女は最低ですが
    それに対抗する主人公も なかなかなもの。
    一つのエピソードが終わり、次のエピソードに続いていたので、ポイント貯まったら読みたいです。

ひとの不幸は蜜の味なんだよね。特に女はさ何でもすぐ比べたがるし、自分がさほど幸せでないと余計他人と比較しちゃうんだよね。ちょっとでも相手が幸せだったり、旦那がセレブだったり、良い所住んでたり、こどもが産まれたり、良い生活してたりするとね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全212件