みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)

全部読みました

最初は機転の利く主人公が周りの妬みをかわしていく痛快ものなのかと思っていたら、サイコパスで恐ろしい過去を持っていることがわかり、どんどん読み進めてしまいました。
    旦那さんが何を考えているのかよく分かりませんでしたが、後半に急展開します。
    途中までは短編者のように進むのに、後半一気に進みます。
    もう少し布石があっても良かったように思いますが。
    誰も救われない、悲しい結末だったように思います。

by 豆介

まだ途中ですが

ふた昔前の、宮●勉による事件を思い出しますね。
    高宮夫妻の旦那さんの方は人の良さを感じます。
    合瀬川夫妻の旦那さんの方は、怪しい瞬間がかかれてるので、最初は、幼女事件の犯人は旦那さんかと思いましたが、そうじゃないらしくて良かった。 まあ、それでは単純すぎて、物語がすぐにおわってしまいますからね!
    これから別の展開がありそうなので、読み進めたいと思います。

こんな普通に幸せな家族が
    どう不幸になっていくだろう?
    旦那さんも奥さんしか興味なさそうです。
    ただ、お互いお隣さんを意識し過ぎて
    主人公までお隣さんに子どもしかいない時間に上がり込んでやり過ぎですね!

続きが気になります。

なかなか面白い作品でした。
    主人公が善人過ぎないところが良い。
    隣に引っ越してきた女は最低ですが
    それに対抗する主人公も なかなかなもの。
    一つのエピソードが終わり、次のエピソードに続いていたので、ポイント貯まったら読みたいです。

ひとの不幸は蜜の味なんだよね。特に女はさ何でもすぐ比べたがるし、自分がさほど幸せでないと余計他人と比較しちゃうんだよね。ちょっとでも相手が幸せだったり、旦那がセレブだったり、良い所住んでたり、こどもが産まれたり、良い生活してたりするとね。

サスペンス風で面白い!

ただの下世話な話をじゃなくて、サスペンス風で面白いです。
    ヒロインの旦那さんが、隣の奥さんの誘惑に負けないあたりがまたツボでした。二人でいろいろか事件を解決していって欲しいです。

いきなり越してきたお金持ちのご家族。
    奥さんは略奪先の我儘な女の人で、仕事が出来てカッコいい隣のご主人を誘惑するも、全く興味を示してもらえず嫌がらせを始めます。
    まだ読み始めなのですが、今後どうなっていくのか楽しみです

続きが気になります。

無料分読みました。主人公には隠された何かがあるんだろう。それが知りたくて読み続けたくなります。主人公を嵌めようとして反対に罠にかかる隣人や姑。この主人公の頭の良さ。次は何?って気になります

無料分読んでますが、主人公の女性は良い人なのか、よくわからない。圧倒的に他の女達が嫌なやつだから、反撃してかわしただけのように見えるんだけど、どこか怪しくて裏がありそう。旦那さんもなんか不思議な雰囲気。

主人公の妻に闇?

引っ越してきたお隣さんの奥さんがとてもひどい人で、どうなるかと思いきや、スッキリした終わり方。。
    でも今度は自分の旦那の義母が来てまた問題が、、、主人公の妻も闇があり、続きが気になります