みんなのレビューと感想「幸福は不幸の種【短編】」(ネタバレ非表示)

旦那さんは騙されてしまうのか?!

無料分だけ読みました。主人公の隣に引っ越して来た家族の奥さんに、主人公の旦那さんは騙されてしまうのか?!このぱたーは男性が引っかかってしまうことが多くて、傍から見てるとハラハラするし悔しい!でも主人公は賢そうなので、何とかうまく相手をギャフンと言わせてほしいです。

ちょっと違った・・・

スカッとジャパンみたいな「成敗!」的な展開かと思って読み進めたが、全然違った。
    ただの自己愛の話。
    主人公の生い立ちには同情するけど、だからといって好き放題やっていいわけじゃない。結局、この人の目的は何だったんだろうか?子供を手に入れたかったってだけ?
    それにしても、こんなに罪を重ねても警察の操作の手が迫っていないことが不思議。

ヒロイン謎めいています

モデルさんみたいに綺麗な人で、優しそうないい人で…と思って読んでいたら、何やら相当闇がありそうです。正義なのか、悪意なのか…、まだわかりません。敵として出てくる人たちも、あり得ないくらいな悪人ばかりで怖いです。その人たちとどう闘っていくのか、楽しみです。怖いけど…

登場人物の見分けが難しかった

たまにあるんですが、この作品は主人公(女)と隣人(女)のキャラが似ていて見分けがつきにくくて読むのが難しく感じました。
    表情が似ているからどちらが主人公だっけ?となってしまいます。
    話は興味がそそられるほどビックリな展開は無いので無料分で止まっています。

昭和の昼ドラか!!

ってくらいドロドロしてて、もはやコメディにも感じるストーリー。
    想像を絶する毒女が、やりたい放題なんだけど
    主人公の咲子さんは、彼女らの更に上をいく怖い女です!

ジェットコースター的展開で、サクサク読めるし、ちゃんとオチでスッキリさせてくれるとこが痛快。

ドロドロ…

短編って書いてますが、短編ではないです。
    9話までが、1話分でした。
    無料分でしか読んでません。
    すっきりしますが、どうして?って言う部分が否めず…深く考えなければ面白く読めるかと思います。

相瀬川家の隣に引っ越してきた、若い後妻さんは、狙った家庭のある男性を寝取って自分の物にするという際限ない欲望のままに生きていて、我が子や相手の家族へのサイコパスな習性も見えて、関わる人を極限の不幸へ巻き込んでいます。見合う罰が待っていそうですが、恐々読んでいます。

どういう事?

主人公は美人な奥さん。
    でもどういう事?隣の旦那さんとエッチしたり、その後簡単にビルから突き落としたり。
    漫画だから何でもありだけど、かなりあっさり躊躇いなく突き落としてたね。

どうなるのか続きが気になる。

内容が薄れて

結構前に読みましたが、内容を忘れてしまっています。他人の不幸は蜜の味と。タイトル通りの内容だった事を覚えています。読んでいる時は面白いと思い読み進めた記憶がありますので、読みしたら止まらないかとは思います

こわい

お隣さんが怖いけどまたそのお隣さんが何かたくらんでてこわいです!
    お医者さまだけど多分浮気して今の奥さんと一緒になったみたいだからあんまり仲良くなさそう。しかもお隣さんを狙ってアプローチしてくるし
    ちょっと怖すぎでした