レス~してくれれば、しなかった~【短編】のレビューと感想

by rivai
    イケメンバーテンダーが賢い

最愛の妻との夜の営み関係修復のための問題解決方法を誤った夫。
    夫婦でありたい人と性的パートナーでありたい人を分けたら、幸福感を得てしまった。
    H相手にカモられていたことも知らず、結果的に妻を傷つける行動を重ねたことによりお別れされちゃった。
    夫婦間の秘密は、無しにするか墓場まで隠し通すことが出来ないなら、初めから持つべきではないのかも。
    お互い愛しあってるならとことん話し合うべきだったのでは❓
    それで生涯添い遂げれたかもしれないし、折り合いがつかなくてお別れすることになったとしてもお互いの傷は浅そう。
    まー四六時中、会いたいウェイトがほぼ浮気相手だと普通の伴侶はいい気がしないしストレス溜まるよな。
    例え自分が一番大切な存在だったとしてもね。

セクシーな下着で、レス中の夫に
    迫ってみたけど避けられる主人公が
    切ない。

恥をしのんで妻が振り絞った勇気。
    それを分からず、ムダにする夫は
    相手を傷付けてる自覚がなさそうだった。
    好きな人に女として見てもらえなくなる。悲しいに決まってる。

「夫」を複数持てるわけでもなく。
    たった一人だけしか選べないのに。
    その人以外と妻は子供を作れないってこと、分かってくれてるだろうか。

そのたった一人に否定される気持ち。
    夫には、想像できないんだろうか。

こういうパターンの夫って、
    だいたい何も言わずに逃げるのは
    何故なんだ…。
    よく他の漫画でもこういう似たような夫を見かけるな、と思ってしまった。

実際にもよくあることみたいなので、
    たくさんの女性がそのことで泣かなきゃいけないと思うと、悲しくなってくる。

ただの不倫話

妻を裏切って他の女性との体の関係に溺れていて、「妻が1番大事」というのはあり得ない。本当に大事なら妻を傷つけるような事はしない。
    結局離婚? 夫にも浮気相手にも多額の慰謝料の請求をして欲しかった。世の中には浮気や不倫で辛い思いをしている女性もたくさんいるのではないかと思うので、傷ついて終るだけではなく、傷ついている女性たちが元気になれるような、スカッとするようなものを描いてほしかった。

4. 配信中の45話まで全話読みました。
    何というか、レスの悩みってこうでしょ?みたいなことを最初にばばばっと詰め込んで、結局は旦那がただのあほでクズだったっていう。そして反感買わないように綺麗にまとまっている感じです。旦那のあほさ加減にもやもやが残りました。
    サブタイトルの「してくれれば、しなかった」はそうか、そっちかー、という感想です。

5. 先が読めるのが残念

先の展開がわかりながら読み進めてしまいます…
    主人公はやっぱりマスターとしちゃってすごく相性がよかったんだなーとか…
    でも、今すごく起こっていることだと思いますしリアルで引き込まれます

by SS
    こんな夫婦、たくさんいそう

日本人に特に多いそうですよ。生活すると好き好きだけでは暮らせなくなるから?飽きるの?私は幾つになっても求められたいし、素敵な夫婦生活したいと思ってだけど、現実はそうならなかったです。

重いですねー

主人公と旦那さんとの性行為でもっと話し合えれば良かったのにと思いますね。
    うちも結婚当初は主人がこんな性癖の持ち主だったとはって思ったことがあったんです。でも、二人が納得の上、夜の営みが楽しいものになったから。
    こういう会話が出来てたら旦那さんも浮気しなかったでしょうね

性の不一致

結局、性の不一致なんだから離婚もしょうがないよね。
    生活が安定していて
    嫌いじゃない、でも夜は不満。
    私は旦那さんの気持ちもわかるけど、
    やっぱり不倫、浮気は嫌だよね。

レスを問題とした作品だけど、あんまり現実味はないような...
    私が知らない世界なだけなのかもしれませんが.笑
    でも、旦那がちょっとバカすぎるというか自分がなさすぎるというか
    男の人ってこんなに自制がきかないものなんですかね?って思ってしまいました(^^;

バカだね

夫婦になって順調で
    奥さんのことをほっといて
    浮気して
    いろんなプレーにはまって
    最後はばれて
    失ってなく旦那と
    浮気女も旦那に道具してこれからは扱われる様に
    妻が明るくなってそれだけが救い
    働いてる妻は 復活もあるよね