みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)

イケメンバーテンダーが賢い

最愛の妻との夜の営み関係修復のための問題解決方法を誤った夫。
    夫婦でありたい人と性的パートナーでありたい人を分けたら、幸福感を得てしまった。
    H相手にカモられていたことも知らず、結果的に妻を傷つける行動を重ねたことによりお別れされちゃった。
    夫婦間の秘密は、無しにするか墓場まで隠し通すことが出来ないなら、初めから持つべきではないのかも。
    お互い愛しあってるならとことん話し合うべきだったのでは❓
    それで生涯添い遂げれたかもしれないし、折り合いがつかなくてお別れすることになったとしてもお互いの傷は浅そう。
    まー四六時中、会いたいウェイトがほぼ浮気相手だと普通の伴侶はいい気がしないしストレス溜まるよな。
    例え自分が一番大切な存在だったとしてもね。

by rivai

友人の柚子が好き

主人公の冬が常識的で、大人な女性なだけに身勝手な夫に振り回されているのを見るのはキツかったです。夫の愛人の奈都も欲まみれの最低な女でしたね。でもラストはちゃんと夫と奈都に制裁があってスッキリしました。
    冬の同僚であり友人の柚子も素敵な女性だったな。自分が長く片思いしてるバーテンが冬のほうに惹かれてても、恨みもせずに良き友人のままでした。愛人であり情緒不安定だった母のようになりたくない、と真っ当な道を行く柚子を応援したくなります。
    冬も柚子も両方とも素敵な女性なのでこれから納得できる人生を手に入れてほしいと思うラストでした。

重いですねー

主人公と旦那さんとの性行為でもっと話し合えれば良かったのにと思いますね。
    うちも結婚当初は主人がこんな性癖の持ち主だったとはって思ったことがあったんです。でも、二人が納得の上、夜の営みが楽しいものになったから。
    こういう会話が出来てたら旦那さんも浮気しなかったでしょうね

後悔しても…許されても…何年 何十年たっても この事は許されないのでは…。

妻が 好き…でも この様な浮気は
    しかも 奥さんだけ無理…よくこの様な話の漫画がありますが
    この旦那さんの…浮気っちぁー浮気だし
    でも 他の漫画 浮気にかんしては…ドロドロしていないのですが 旦那の変な…が りこんの原因ですかね?
    でも 自分だけ 出ない何て 辛すぎますよね
    しかも まだ 若い 結婚して3年…。

旦那の後悔 今になって あの時…しなければ
    とか もう 遅かったのかなぁ。

最近不倫・浮気系を読んでる。私は至って否定派。
    平和な日常に新たなトキメキが出来たら楽しくなってしまうよね。趣味の物ならいいけど、それが異性に向いたら浮気。
    なんだかんだタカヤとは離婚しないと思ったらあっさり離婚。
    離婚を選択されたタカヤはどん底。読んでるこっちはスッキリする反面、男って本当にバカなんだなぁと思ってしまう。
    もう少し離婚に対してのストーリーを読みたかったな。

一気読み!

レスという身近な悩みをひしひしと感じさせる作品。ソレ以外はとても円満なのに、そこだけが満たされない…意外と多いのかもしれません。主人公がどれだけ傷付いても自分は堕ちることなくブレないのがいい。
    変にヨリを戻すのではなく、悪いことをしたから大切なものを失う。不倫したものがヘタに救済されることのない結末が良かったと思いました。

主人公に同情してしまう
    結婚してレスになるというのは
    結婚するまで未知な世界。

それまで普通に満たされていたのに
    結婚後そのようになっても
    女性からしたら、ん??

ってなります。

少女漫画しか知らなかった私が
    既婚者となりこのようなストーリーの漫画を読むとつい続きが気になってしまいます。

レスの人って結構多いのかも。

結婚していて数年でレスになるなんて、事故としか思えないよね。恋愛結婚の人だからこそ、相手には聞けない、相談出来ない、周りから孤立。の三重苦になる可能性大ですよね。ハッキリ聞けたら一番いいけど怖いよね。現代の怪談かも。これからどんな展開になるかな?

タイトルが意味深

タイトルが既に意味深でとりあえず4話、
    レスの妻が思い悩んで夫をその気にさせようとしても夫は無理。
    こんなパターン、多いんでしょうか。
    拒否されてしまうと辛い、という心情がリアルです。
    そのせいでなんだか危うい世界の扉を開けそうになっているところです。

こんな夫婦、たくさんいそう

日本人に特に多いそうですよ。生活すると好き好きだけでは暮らせなくなるから?飽きるの?私は幾つになっても求められたいし、素敵な夫婦生活したいと思ってだけど、現実はそうならなかったです。

by SS