みんなのレビューと感想「レス~してくれれば、しなかった~【短編】」(ネタバレ非表示)

無料~の全話購入

タイトルから気になって、無料だけでもと思って読んでみたら、旦那が無理といいはってる理由が気になり結局ラストまで買ってしまいました

奥さんが旦那との夫婦生活を取り戻そうと下着を替えてみたり、甘えてみたり、全てを拒否されていて読んでて悲しくなりました

なのに旦那は、チャットだけでは足りずに直接会って。。。
    自分の事しか考えていない最低な旦那さん。浮気相手の女も、その女の旦那も頭おかしいです。性癖うんぬんより、やはり人間として合わないので、冬の最後の決断は正しかったと思います

ストーリー的には、もやもやイライラ、読了後も気分のいい漫画ではないですが、レビューしたいと思うくらいハマったみたいです

配信中の45話まで全話読みました。
    何というか、レスの悩みってこうでしょ?みたいなことを最初にばばばっと詰め込んで、結局は旦那がただのあほでクズだったっていう。そして反感買わないように綺麗にまとまっている感じです。旦那のあほさ加減にもやもやが残りました。
    サブタイトルの「してくれれば、しなかった」はそうか、そっちかー、という感想です。

結婚3年目で夫婦生活が無いのは早いなぁと思いますが、付き合いが長いからって言っても子供も居ませんし女性側が嫌がるなら分かるけど旦那が拒否するのは浮気しかないでしょう。
    ほとんどの旦那が奥さんと出来ないなんて浮気しかないでしょうし浮気しても奥さんと平気で出来る旦那もいるのも事実。
    奥さんに対して愛情が無さ過ぎで、こんな旦那捨ててしまった方が良いのではと思いますが、まだ読み始めなので主人公には幸せになって欲しい。

レスを問題とした作品だけど、あんまり現実味はないような...
    私が知らない世界なだけなのかもしれませんが.笑
    でも、旦那がちょっとバカすぎるというか自分がなさすぎるというか
    男の人ってこんなに自制がきかないものなんですかね?って思ってしまいました(^^;

あるあるな話ですね

レスの問題を抱える夫婦。
    ここでは旦那さんが奥さんとセッ●スができなくなっています。
    浮気してる場合そうじゃない場合、愛情はあって改善したい場合、改善すらしたくない場合、色々なパターンがありますが、現実でも女性側が拒むより男性側が拒んでレスになってるカップル夫婦が多い気がします。
    明日は我が身とそうならないための勉強として読みます。

レス問題って難しいですよね…
    "家族"になっちゃうと機会は減ってしまうし。

自分も家族としてのパートナーと、身体のパートナーは別の方が上手くいくのでは?なんて思ってしまう

結婚したらその先一人としかできないんですよねぇ…したければできるけど、夫婦だと不貞が絡んじゃうから
    求めて許されるの夫だけなのよね…

浮気するなら隠し切るくらいはして欲しいなぁ

レス夫婦の話し
    レス解消法とかはなかったです。
    旦那が奥さんでは満足できない性癖を持っていて、不倫?浮気?の相手とは性癖の一致で繋がっている。
    その相手の旦那も変わった性癖をもっていて、奥さんの浮気がアイテムとなっている。
    最後はそんな方々と主人公は縁を切って新しい人生を歩み出しました。

先が読めるのが残念

先の展開がわかりながら読み進めてしまいます…
    主人公はやっぱりマスターとしちゃってすごく相性がよかったんだなーとか…
    でも、今すごく起こっていることだと思いますしリアルで引き込まれます

レス経験あり

自分もレスの経験者というか、旦那の誘いをいつもはぐらかして拒否をしていた時期がありました(今はレスではないです)
    自分が逆の立場だったらと思うとすごく酷い事をしていたんだなぁとしみじみ思います。男友達の間でも、あまりそうゆう話はしないと旦那から聞いたことがあるのでやは性の悩みは難しいですね。

夫婦仲は悪くなく レスについて触れなければ楽しい時間ももてて 日々過ごしていける。お互いがそれで良ければそれで良いけど、双方がそうでない、片方は子どもが欲しいなどであれば、それはやはり苦しいですね。まだ無料部分までしか読んでいませんが、主人公の想いがとても切なく、読み進めるか考えてしまいます。