億万長者は結婚嫌いのレビューと感想

億万長者は結婚嫌い

by MAME
    素敵な二人です

二人の始まりは良い出会いとは言えなかったものの、それぞれに悲しい過去があり、なぜ結婚をせず子供を求めるのか、男性が肌身離さず身につけているロケットペンダントの中身について明かされた辺りで、お話は局面を迎えます。ラストの3人の姿がとても印象的でした。

HQ読んでると、子供だけ欲しくて、人工授精で妊娠するヒロインがでてきますね。でも、まさか、本当の意味での父親と出逢うとは。順番は違ったけど、お腹の子の父親と愛し合うようになったヒロイン。でも、ヒーローは昔の恋人と、失った我が子のことがトラウマになっていて、前に進もうとしません。傲慢なわりに、臆病なヒーロー。最後は、もちろんハッピーエンドですが、離れてみないと自分の気持ちと向き合えないヒーローってどうよ?って思いました。

困難を乗り越えてハッピーエンドなので、王道のハーレクインなんですが…なんだかモヤモヤが残る。
    想いあって結ばれて楽しく暮らしてたのに、男性が母親に紹介しないとか、その理由も前婚約者が原因とか、それも乗り越えてのハッピーエンドなんですが…うーん
    ってことで星3つです。

ちょっと傲慢な億万長者を描くのがお上手な高井先生
    ヒーローのちょっとした表情がセクシーで素敵でした
    最後7ヶ月も離れてたんかーいと思ったけど、2人には必要な時間だったのかな
    最後の幸せそうな3人が描かれてるのも良かったです

ジャレドの頑なさにはちょっとイライラさせられるけど、惹かれあっているのは分かるから安心して読めた。物語の趣旨とはズレるけど他人同士だった2人の子供ができるって人工授精ってすごい技術だなと改めて思った。

by さな8
    作者のファンなので大好きです。

漫画家さんのファンです。絵が綺麗。特に男性が、脇役の方もいつもイケメンなので目のやり場に困ります。偏った考えの人が変わっていくのもハッピーストーリーでよかったです。

予想通り

子供の親権をめぐって対立する2人が最後には結ばれるという予想通りのストーリーです。安心して読めるけど、最後の最後まで意見が対立して、どうなることかとハラハラしました。2人の続きがもっと見たかった。

泣けました

子供を授かるのは、色々なタイミングがあるでしょうけど。人生をやり直す始まりになるのもいいものですね。良かった。

簡単に言うと、人工授精での妊娠のドナー間違えで親権争いになる話。
    ヒロインが身も心も綺麗で理想的な女性なので、読みやすかったです。
    最後のラストカットがとても印象的でした!

まあまあです

主人公の女性がしっかりしていて好感もてます。男性は頑なすぎるというか、読んでいてすこしイライラします。最後はハッピーエンドでよかったです。