聖女のたしなみのレビューと感想

聖女のたしなみ

最初の印象と違う天真爛漫なヒロイン

作家さん買いです。
    ちょっと辛口ジョークが効いていて、コミカルなストーリー展開はアメリカンで好印象です。
    清楚でお堅いヒロインが自由に憧れて飛び込むアメリカン・ドリーム、映画のようで楽しくドキドキしました。

ジャケはわざとなのかな?

最近のハーレクインは、どうにも幼妻的要素が強い気がする。
    あと、あまりにもテンプレな表情。
    どれを読んでも、デジャヴ感が強い。
    これでせめて絵柄がキラキラしてくれていたらいいのだけど、艶もなく、華もなく。
    ジャケに至っては、パパと娘みたいな顔と頭身。
    なんかTL読んでるみたいだった。
    そう思って読めば、あまり違和感無いかも。

一族の決まりといって、親に結婚相手を決められたり、専業主婦しか認められなかったりと抑圧されまくった結果爆発しちゃった天真爛漫なヒロインちゃんに振り回された結果心を鷲掴みされてしまうヒーローのお話。
    なかなか面白いお話でした!

少し

違ったかんじ。絵も好きなんだけど。課金はしないなぁといった感想です。タイトルと表紙にひかれましたが、中のおはなしはなんかはいり込めなそう。

新作

新作を期待して、全話読んでみましたが、あんまり内容が好きではなく、薄い感じがしてしまいました。。

エッチシーンも内容があっさりだったので、せっかく2人の気持ちが通じたのもあまり感じられませんでした。

ハッピーエンド

ハッピーエンドはだいすきです。そしてハーレクインの小説もだいすき。コミックスでもあるのは知らなかったですまた読めるなんて嬉しい。

おもしろそう

ちょっとウブな女の子が好きな、大人の男性というのが、日本人男性の好みだよねって思う。
    天真爛漫で、どんなことをやらかしてくれるか興味は湧きました。

世間知らずのお嬢様が叔父のいる都会へいく。お守り役までつくなんて羨ましい。その役は叔父の会社のエリートでイケメン彼。好きになるよねー。

面白かったです。無料から読んでて読んでました。続きが気になるのでまた読んでました。無料から読んでて面白かった

トスカーナ

トスカーナのブドウ畑で育ったら、めちゃ天真爛漫に伸び伸び育つんやろなー。心もキレそう(きれい)やけど、田舎も都会も品あっていいねー