【ネタバレあり】アテネで永遠にのレビューと感想

え"?!ここで終わり?!

フェイがケンドラに何を耳打ちしたのか気になる。
    デーモンとケンドラが恋人?婚約者?になったのは解るけれど、そのもう少し先迄読みたかったぁ~😢
    原作は、どうなんだろう?
    デーモンにあからさまに侮辱されて侮蔑の視線を向けられているのに、ケンドラはデーモンに惹かれるって……んん~、ちょっと複雑。あと、ナイジェルに対する優柔不断な態度、あれは、アカン。でも、傷付けたくないからって云う考えは解る。匙加減が本当に難しい。ナイジェルも、まるでケンドラが自分の彼女みたいな扱いで、ちょっと引いた😱
    デーモンの物言いと態度に、ドン引き。あれは、ビンタ喰らっても文句は言えない。
    あ~、原作も読みたい✨
    絵も綺麗だったぁ~💘
    遺跡も凄く良かった✨

絵が毎度ながら麗しい!

絵が旨すぎて本当にアテネに観光に行った気分になりました。コロナでどこにも行けないので本当に気分転換できました。
    肝心のロマンスはデイモンが麗しすぎる!
    冷たい態度を取りながらも、ヒロインをアテネから返さない為に勝手にロンドンの会社を辞めさせたり、男友達の詮索したり
    可愛いところがあるじゃないのと思いました。

納得できない

絵はとてもきれいで、好きな漫画家さんですが、中途半端すぎて…。
    お互いに気になって、好きになって…恋愛はハッピーエンド?かもしれないけど、結局会社はどうなったの?
    もうお金持ちと結婚するから働かなくていいの?なら、彼をひっぱたいた行動はなに?ただ腹が立ってビンタしただけ?あんなに失礼な誤解をされても好きなの?整合性がなくて、ストーリーおかしくない?
    やっぱり納得できないし、終わりかたも残念でした。

ヒロインの事をお金目当ての女だと勘違いしたヒーロー。だけど気になっていたんですよね。冷たい態度をとっていると思えば優しかったり。やきもち妬いたり。ヒロインの考えを無視して勝手な事をしたり。友達の夫婦の関係も改善したし、まぁ、お互い好きでハッピーエンドなんで良かったですが、もう少し先まで見たかったです。

絵が綺麗で好きです。
    まだ無料分しか読んでませんが、ハーレクイン独特の雰囲気が伝わって来て良かったです。

デーモンは、最初ケンドラをお金目当ての女性と、思い込んでせっしてきた。ケンドラの誠実な性格を知り、彼女を、思う気持ちや、嫉妬も可愛かったです。

もやもや

お互いが一目惚れだったのはわかるんだけど、ヒロインの気持ちの様子からのお話でしたが少し分かりにくく感じました。ヒーローの方も気にしてるのはわかるんだけど…みな、あまりにも言葉にしなさすぎ。息子の立ち位置も 微妙。絵はとても綺麗で、みな、美男美女…丁寧に描かれてるので読みやすかったです。
    個人的にフェイは嫌いかな。意地悪とかじゃないけど、性格があまりにも…。この従姉妹の良さが何もないのに、それを許して甘やかしてるユージーンにも違和感が。
    終わりかたも、ちょっと中途半端な感じですっきりしませんでした。