おばさんスマホ中毒のレビューと感想

おばさんスマホ中毒
  • 2020/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

さわりだけじゃなく全部読んでみて。

お母さんの暴走はとんでもなかったですが、家族に迷惑かけてるような場面は一瞬で・・・専業主婦したことないけど、家を守るのが当たり前、って思われたらと、私もハッとしました。
    そして人によっては良からぬ方へ向かってしまうのでしょうが・・・旦那さんと娘さんが、お母さんの気持ちを思いやれる人たちで、気持ちのいいラストでした。

最初のお話を読みました。
    ストーリーはスマホに変えてから操作が面白くなってしまい、家族の日々の行動を監視?する奥さんのお話です。
    奥さんがスマホに変えなければ、きっとこのまま奥さんは家族の誰からも相手にされないストレスをため込んでいただろうな。。と思います。最終的に家族の結束が強くなり安心しました。

1番始めの作品だけ読ませていただきました。
    まず思ったのは某携帯ショップ店員の仕事もしていた30代の私でもスマホの機能はそんなに使いこなせていないのに...お母さんすごいなwと感じました。
    途中、お母さん若干暴走気味でしたが旦那さんも娘さんもお母さんのSNSを見て気持ちがわかっていい結末だったと思います。

再婚ドリーム

再婚ドリームを読ませていただきました。主人公は娘を抱えるシングルマザー、結婚は懲り懲りですが、収入に不安があるため上司にすすめられたお見合い相手に会うことにします。
    相手は思いの外素敵な方。しかし、という内容です。相手方の上司は彼の本性を知っていたみたいなのですすめちゃいけないだろうと思いました。

終わり良ければ

すべてよしなのかな?
    最初のは、あんな夫ありえない。
    娘は、まぁ教育の問題だから置いておくとしても。ハッピーエンドでもあんまりすっきりしません。

お母さん待ってー!

家族の絆を繋ぐためのSNSが家族の絆を引き裂く道具に成り果ててしまう悲しさ…。なんでも調べられるのは便利だけど、考えものでもありますね。

うちのお母さんと重なるところが少しあってビビったww
    でも家族優しいね。
    毒親にならなくて良かった。

1つ目の話だけ読みました。
    お母さんが暴走してバッドエンドかと予想しましたが、旦那と娘が思いやりのある人で最後は家族の絆が深まって終わって良かったです。

SNSやスマホ中毒って今どきの若者は〜みたいに世間に言われるけど年配の方の方がすごいのめり込んでる人たまにいる…
    手軽にアプリとかで楽しめるし、人の私生活にまで入ってこられるのは嫌だけど。

家族

オバサンがオバサンっていうのもなんですがやっぱり年重ねていくと人的環境が狭くなってく人も多いし、実際にたくさんこうゆう人いるんでしょうね。でもやっぱり最後には家族ですね。