みんなのレビューと感想「おばさんスマホ中毒」(ネタバレ非表示)

スマホを使いこなしていくうちにSNSをマスターするようになっていき、どんどんエスカレートしていく…おばさんに限らず誰にでもあるかも。気を付けなくてはいけませんね(くわばら×2)

書き方

が辛いなぁおばさんていうの主婦は暇だなんて聞こえてしまいそうお母さんだって大変なんだよスマホははまってしまうからなぁ若者でも

とても面白かったです

なかなか面白かったですよ、先が気になってすいすい読み進めていけましたけど、ポイントが足りないですね。

まだ無料分しか読んでませんが嫌な予感笑笑
    ネットの沼に落ちていきそうで心配。
    気になって読みたいっておもった

親にこんな監視されたら生活出来ない
    スマホ中毒てより、家族への執着て感じがした
    結局は疎外感から生まれた執着
    うちの親はガラケーさえ使いこなせてないから良かった

最初だけ読みました。

おばさんでも若者でもSNS中毒の人は怖い。
    テレビをだらだら見てるのもなんかだらしがなくていやだけど、まだそんなに中年おばさんの方が微笑ましかも。

再婚ドリーム

再婚ドリームを読ませていただきました。主人公は娘を抱えるシングルマザー、結婚は懲り懲りですが、収入に不安があるため上司にすすめられたお見合い相手に会うことにします。
    相手は思いの外素敵な方。しかし、という内容です。相手方の上司は彼の本性を知っていたみたいなのですすめちゃいけないだろうと思いました。

1話目と2話目を購入
    SNSを使うことによって世界が広がったお母さんですが エスカレートしすぎ・・
    でもはまり始めって みんなそうなのかなと考えさせられるお話でした
    ラストもいい終わり方でホッとしました

初めてスマホを持つと世界が広がる感じがして、色々な機能を覚えたくはなるかな。それはおばさんのみならずみんなそうだと思うけど。

わかるような…

スマホ中毒は何も若い人には限りません。むしろ淋しい中高年層の方がハマるかも。
    対人関係に悩みどこにも居場所がない人ほど。気をつけなきゃと考えさせられる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件