【ネタバレあり】おばさんスマホ中毒のレビューと感想(2ページ目)

親にこんな監視されたら生活出来ない
    スマホ中毒てより、家族への執着て感じがした
    結局は疎外感から生まれた執着
    うちの親はガラケーさえ使いこなせてないから良かった

おばさんスマホ中毒について。
    勝手に追跡アプリ入れる母親はあり得ないけど、ホテル前で脱兎した彼氏が一番あり得ない。せめて親に挨拶くらいしなさいよ。最後は結局別れるってなんなの…。

私には

印象的な作品でした。(がらケーのせいか。)
    特に最終話は意外で主人公がお嬢様なのに…というのが新鮮なイメージを醸し出します。

まあまあ

ありがちなストーリーではありますが
    やはりハマって読んでしまいますね。
    結果的にハッピーエンドにつながる所は好きです。

終わり良ければ

すべてよしなのかな?
    最初のは、あんな夫ありえない。
    娘は、まぁ教育の問題だから置いておくとしても。ハッピーエンドでもあんまりすっきりしません。

うちのお母さんと重なるところが少しあってビビったww
    でも家族優しいね。
    毒親にならなくて良かった。

1つ目の話だけ読みました。
    お母さんが暴走してバッドエンドかと予想しましたが、旦那と娘が思いやりのある人で最後は家族の絆が深まって終わって良かったです。

再婚ドリーム

再婚ドリームを読ませていただきました。主人公は娘を抱えるシングルマザー、結婚は懲り懲りですが、収入に不安があるため上司にすすめられたお見合い相手に会うことにします。
    相手は思いの外素敵な方。しかし、という内容です。相手方の上司は彼の本性を知っていたみたいなのですすめちゃいけないだろうと思いました。

今までスマホを持っていなかった年配の人がスマホを持つとこんな感じになるのでしょうか。作り話ですが、年配の人の孤独が少し分かった気がします。

最初の話だけ読みました。意外な結末、ハッピーエンドで良かったです。家事をやってもらって当たり前、という認識を改めるきっかけになった、割と予想しない結末でした