みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 藤田あつ子傑作選 中国悪女伝説」(ネタバレ非表示)

1話1話が短くて読みやすい

読みやすいのですが、印象に残らない。
    淡々と読み進めるだけ。
    登場人物の顔が皆似てて区別がつかないので、今何の話だっけ?と時々わけわからなくなる。

面白くない

ストーリーに起承転結がなくぜんぜん読み応えがない。どこで話が完結したかさえ気が付かないほどの内容の薄さにがっかりです

全く好きではない絵ですが…。1日に三話とか読めるのでひまつぶしにちょうどいい感じです。ショートストーリーなので読みやすい。

なんだろう

漫画としても、昔話としても
    中途半端な感じしかしませんでした。
    毒にも薬にもならないとはこういうことだろうか。

??…

意味が…意図が…ただあった話を脚色なく唯描く…みたいな…心全く動かず…すいません私には全くわかりませんでした。わかるかたに‼️読んでいただけたら…

難しかった

歴史のマンガは好きで結構見てるけどちょっと難しかった。漢詩になぞらえてるのかな?絵も好みではなかった。

悪女伝説というタイトルから、美貌を笠に着て傍若無人にやりたい放題からの転落…みたいな話かと、勝手に思ったのもいけなかったのかもしれませんが、小難しくて私にはあまり面白くなかったです。

絵も平凡で迫力もなく淡々と話が流れていく印象でしたが話の内容はよかったです。これを有料で読む気にはなれないかな。

中国悪女伝説w じゃないじゃん

これ、妲己とか西施とか西太后、呂雉くらいは出てこないと全然ダメでしょー!正直、タイトルに偽りありすぎです。 それから何時代でもどこの家でも姑、嫁、夫、顔のバリエーションすっくな! もっと頑張ってー。
    グリム童話に基づいている?だろうか?非常にわかりづらい。 一つ一つが短編で、あっという間に殺されたりしてしまうあっけなさ。 もう少し見所とか作れない物でしょうか?

面白くない

絵もいまいち、ストーリーも面白くありません。歴史はわかるのですが、それと上手くリンクしません。無料のところでももういいかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件