みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 皇妃●ませ地獄~私は16年間で14人の子供を産んだ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きっつい

このペースの妊娠出産は体の負担半端ないって思いました。自身も三姉妹を出産し、育てていますが、現代感覚で言わせてもらえば虐待以外の何物でもないような・・・一途ならいーんかい!っと思いました。

一途に想われてとありますが、16年間で14人出産ってずっーっとつわりやら、お腹の重みに耐える生活がずっとってことですよね。それはそれでどうなんだろう。絵はとてもきれいで読みやすかったです

無料分を

実在の人の話と知り、読みかけました。
    最初の話ですが古代のことなので、どこまでが良いのか分からないですが、子どもの生と死に対して、女性の想いが複雑な作品かなと思いましたました。

純粋

純粋差は、時には悪と化する。
    純粋差
    故に 悪を受け入れ
    無意識の 悪化 イコール 幼稚
    純粋 ブラス 成熟 イコール 真実

by

いや、、これは

ちょっと
    女性は子を生む道具、、なのでしょうか。
    昔のお話は残酷ですね。

青ひげは
    もう、これもねー。

シンデレラはディスニーが今の女性像をヒロインに体現してるので。

14人!

カラダだいじょうぶ?かシンパイになる。
    愛されていたのだろうけど、
    本人はどう思っていたのかな。。。

一途なのは良いけど子供をうむ機械じゃないし死産した後でも求めてくるのは愛じゃない。妾には目もくれないなら妾を自由にして欲しい。

1話からキツイ内容。
    時代考えて妾に目もくれず、女としてはこの上ない幸せだろうけど、それこそ産む道具じゃないよね。
    愛を勘違いしてる。

悲しいお話ばっかり。今の食べ物が栄養豊富で医療が充実してる中ならまだしも、昔の衛生状態が悪い中で14人も産めない。体を壊してしまうのは当たり前だと思う。

タイトルだけが過激な気がします。
    もう、釣りタイトルと言われても仕方ないような(^_^;)内容は、うすーーい。嫌いではないです。