みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 孤ぎつね」(ネタバレ非表示)

ラーレの物語

文字が読めず、貧しいために性的に搾取されるラーレ。そんなラーレに文字を教えてくれた先生を好きになるのは自然なことだが、ラーレを本当に救ったのは…

えー、オープニングから面白い~。実ははくちに見えるこの子はきっと賢い女の子なのかもしれない。。新しい牧師さんとどんな関係を築いていくのか楽しみです。

絵が良い

他の漫画を読んでこの作者のファンになりました
    どの漫画も異国っぽかったり設定も良い感じのが多いです
    この作品もキャラクターたちが魅力的です

久しぶりの葉月先生シリーズ!
    ごんぎつねも七夕も、切なくて後味の残る、作家さんらしさがあふれるいい作品でした。

この作者さんのグリム童話シリーズが大好きです。絵がキレイだし、内容も面白いので引き込まれるように読んでしまいます。

グリム童話

グリム童話シリーズ好きで無料あるたびに読みます。この作者さん大好きなのでダブルで嬉しい。絵がキレイでどんな作品も見惚れます

ゴンギツネのシュチュエーションが違うバージョンです
    ツヤ子先生らしいエロティックなストーリー展開ですがやはりゴンギツネ…泣けてきます

ついつい

最後まで読んでしまいました。
    葉山先生の書く女性は体つきがリアルで、個人的に好みです。
    もっとたくさん読みたいです。

顔が!

まだ無料試し読みを読んだところですが、顔の描き方が、男も女も、めっちゃ好きです。目の形、唇、顔の輪郭、たまらないです。ストーリーも、淡々と残酷に進んでいきそうで、期待させます。

葉月ワールドはまる

葉月つや子さんの世界にはハマる。下品でいやらしい描写だけど、お上品な表向きとのギャップがいい。古代の物語に現代風なところもいい。