【ネタバレあり】ブスバカ娘を愛せますか?のレビューと感想

娘がひたすらかわいそう

ぶっちゃけ星ひとつもないくらい、娘さんがかわいそうです。姑からは暴力、暴言うけながらひたすら勉強、母親からはブスよばわり、父親も助けてくれない。そんな環境で育ったら壊れて当然。ラストは娘を大事にしてこなかった主人公の自業自得なのに、私になんの恨みがあるのと大絶叫で、え?今まであんなひどい扱いしてて当然じゃないとあっけにとられる。まあ実際に暴力、暴言してた姑の方がひどいですけど。姑と父親はなくなったんでしょうかね。せめて家族の誰かが改心するとか、一個でも救いがあってほしかったな。

タイトルで

自分にも娘が居るので気になってお試し読みました。
    確かに容姿は悪いけど、自分が産んだ子なのにかわいそう。
    自分だけが良ければ良いっていうエゴイストの母親に育てられたからバチが当たったやわ。

タイトルで気になりお試しだけ読みました。すごいタイトルですよね。カリスマ主婦モデルだけに容姿が一番で、タイトル通りブスバカな娘が愛せないのかな。こんな親を娘に見返して欲しい!

無料お試しで読みました

私の友人がまさしくこの状況で、お母様から愛されなかったので興味津々で無料お試しで読んでみました。
    とりあえず3話だけみたいなので読んでみます。

救いがない…

1話のみ読みましたが、なんかもうすごい悲しかったです。いい話では終わらないようだし…だれからも愛情をもらえずに育ったらそりゃいい方向にはいかないですよね…。

タイトルが気になって読んだけど
    娘をブスバカって…
    ある意味、虐待と同じなような気がします。
    娘さん、可哀想

短編でサクサク読める。ブスバカ娘でもちゃんと愛して欲しかった。ブスバカ娘とすがりたい以外は割りとすっきりする話が多かった。

酷い言葉

ブスとかバカとか酷い言葉ばっかり‥親が子供のこと汚い言葉で否定するわ、オチも誰一人幸せにもなれない話でした

いくらなんでも

いくらなんでもこの母親からこの娘が産まれるかなと思いました。
    あまりにも容姿に差があります。
    母親が、整形なのかな?と思いましたが違うようです。