おばさんデブス地獄~私、生きてちゃダメですか?~のレビューと感想

おばさんデブス地獄~私、生きてちゃダメですか?~
  • 2020/06/03 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

太っているとか関係なく、こういう人いますよね。
    でも、漫画よりもっと上手く立ち回っている人、私の職場にいっぱいいる…。
    女子にも男性にも上司にも気に入られてるけど、実際は本当に仕事してない。
    「私色んな人から仕事ふられてます」的な感じだけど、資料室行ったら1時間は戻ってこなくて、そこで仮眠してたり。
    その人のこと思い出しながら楽しく読ませて頂きました。

うん、いるいるこういうコバンザメ女。永いOL生活で出会ったコバンザメは数知れず。
    ただ見た目は綺麗なのよ。ムカつくけど。男心(というかスケベジジイ心ね)を操るのが天下一品!でも悲しいかな、必ず世代交代は訪れる。若いコバンザメに定位置を奪われる。賢いコバンザメはターゲットを見つけたら何が何でもモノにしてコトブキ退社っていうのかコバンザメの花道なのよ。
    このマンガのコバンザメは見た目がブサイクだからかえって清々しさすら感じるわ^_^

コバンザメめちゃくちゃ笑いました。こういう女よく見ますよね…!途中で出てきた美人さんは出る意味あったのかと言いたくなるほど存在感がなかったですね(笑)

スカッとしたい

無料お試しを読ませていただいたのですが、ちょっとしか読んでないのにイライラしました。デブスでも性格が良ければ、、、このままではイライラしたまま終わるので、翌月のポイントで続き読もうかなー

うーん、すっかり感が…

自分がこうならないようにっていう教訓で見る感じかな…あまり共感もなく、すっきりでもなく見る気分のタイミングに迷ってしまった

太っていてもブスでもまぁ仕方ないと思うけど、あの性格は無理でしょ。
    けど本当にいますよね。
    男の人はすぐ騙されるからな笑
    なかなか面白いけどやっぱりイライラするから星2つで。

最近

最近この投稿系が好きでよく読んでいます。こんな人いるんだーという感じです。個人的には体型や顔よりも内面だと思っています。だから、体型どうこういう気はありませんが、性格に難がある方が最後困るという少しスカッとする話です。

一番最初のお話を読みました。デブス、と言う表現はちょっと。。とは思いますが、外見に関わらずこんなトラブルを起こす人はどこにでもいるんだなと改めて思いました。

居ますよね。

こういう性格な人職場にいます。でも、太ってなくてとてもメークも上手で綺麗にしています。太っているひと=図々しい、性格悪いという発想は単純過ぎると思いました

絵が綺麗

伊藤さんの書く絵はキレイなので好きです。たまに女の人生ドラマの雑誌も買って読んだりしてます。ホントにあった話を少し誇張してるところはあるとは思いますが面白い。