みんなのレビューと感想「おばさんデブス地獄~私、生きてちゃダメですか?~」(ネタバレ非表示)

うん、いるいるこういうコバンザメ女。永いOL生活で出会ったコバンザメは数知れず。
    ただ見た目は綺麗なのよ。ムカつくけど。男心(というかスケベジジイ心ね)を操るのが天下一品!でも悲しいかな、必ず世代交代は訪れる。若いコバンザメに定位置を奪われる。賢いコバンザメはターゲットを見つけたら何が何でもモノにしてコトブキ退社っていうのかコバンザメの花道なのよ。
    このマンガのコバンザメは見た目がブサイクだからかえって清々しさすら感じるわ^_^

実際にいる

実際にこういう人たちっていうのは
    やっぱり一定数いますよね…
    自分の欲望に忠実で、他人のことは考えない、しかもそれが逆効果なことに気づかない。
    美人でもそう言う人が結構いて勿体無いとおもいました。こういうのは顔が悪く描かれますが、今回は美人もそっち側で、リアルなところがあるなぁと思いました。

サイテーなデブス

太ってるのが悪い訳じゃない。性格が最悪なのは許せない。試し読みで出てきた、羽田というデブスは、人に寄って、態度を変える、性格悪い人格でした。何故か周りの男性は、それに気づかない。何でー?漫画だから、しょうがないか。でも、最後にはこの本性がバレますように祈ります。

スカッとしたい

無料お試しを読ませていただいたのですが、ちょっとしか読んでないのにイライラしました。デブスでも性格が良ければ、、、このままではイライラしたまま終わるので、翌月のポイントで続き読もうかなー

そもそも

表紙のおばさんはまず誰?!というね 笑
    おばさん、デブス、地獄という負の言葉三拍子が揃ったタイトルになぜか引き込まれて全話購入。最後は生きてていいんだよ〜というオチにおさまり、まぁよかった。

どれもこれも後味が悪いスカッとの正反対で読まない方が良かったと思わせられるお話ばかりです。最初の話は救いも何もないです。

一番最初のお話を読みました。デブス、と言う表現はちょっと。。とは思いますが、外見に関わらずこんなトラブルを起こす人はどこにでもいるんだなと改めて思いました。

反面教師

私もふとってるほうです。でも羽田さんみたいなやつではない自信がある!
    改めてあんなやつにならないように頑張ろうと思いました。

怖い女

に目つけられると嫌ですよね。すごく楽しく読ませていただきました。これから先も楽しみです。今後リピートさせていただきますね。

居ますよね。

こういう性格な人職場にいます。でも、太ってなくてとてもメークも上手で綺麗にしています。太っているひと=図々しい、性格悪いという発想は単純過ぎると思いました