みんなのレビューと感想「パパがごはんをくれない~2018年東京都M区5歳女児虐待事件~」(ネタバレ非表示)

実際にあった事件

これはノンフィクション系ですね。

無料分読みましたが、

あまりにも凄惨な内容で、胸が痛くなりましたいくらなんでも酷すぎます!

いろんな子育てのことを勉強して試験を受けて、

親になってもOKという免許を取れた者だけが子供を産んでほしい。

車の運転免許制と同じように。

免許証を持っていない人間が車の運転したらどうなるか、想像できますよね。

これが現実

読んでて辛かったです。
    どうして5歳の子が夜中3時に起きて勉強しないといけない?!どうしてクリスマスの楽しい日に殴られて外に放り出されないといけない?!これが現実に起こったということが辛いです。ゆいちゃんが生まれ変わって幸せな人生を送れることを、虐待した両親は死んでもなお辛い目にあって欲しい。

by 蓮娘

最近の事件ですね

最近の事件ですね。なくなった女の子は本当に言葉にできないんですが、義理の父親は人として終わってるというか、極刑にして欲しいです。実際の話なので言葉を選んでしまいますが、ゆいちゃんは本当のお父さんのところで幸せになって欲しかったです。

残酷。

読んでいると腹立たしい母親と義父。母親は自分の子供なのに、どうして助けてあげないのだろうか??再婚するなとは言わないが、せめて子どもを最低限はちゃんと育てて!!

悲しい

5歳なんて何やってもかわいいのにな。邪魔なら安全に暮らせるところに預けたらいいのに、なぜか自分たちで育てようとするのは何故なんでしょう。

悲しい

悲しい。自分も子どもがいるからつい感情移入して読んでしまう。守ってくれる大人が一人でもいればいいのに。