みんなのレビューと感想「ふかふかダンジョン攻略記~俺の異世界転生冒険譚~」(ネタバレ非表示)

男性向きではある

転生したけど、むしろ前世の方が文明もあり日本なら平和だったし。てな感じに惹かれた。主人公チートなしなのがリアルで面白い。女性もチート的な人は稀で、ほとんどが男性より力のない設定がまたリアル。女性が
    稼ぎたい場合は「女の武器」を使ってパーティーメンバーになる事も出来る。私は女だが悪い設定とは思えない。男だとある程度強くないとそもそもダンジョンに参加できないだろうが、女は他にもう一つ手段があって、2パターン選べるって事かなと。体を売る事に嫌悪感がある普通の女性もちゃんと出てくるし。冒険者達はいざという時に自分を担いで逃げられる人を基準としている設定なので、力があれば男女関係ない感じがいいなと思った。

セクハラふんわりエロ漫画

現実に非力な女性が冒険者になるとどうなるかを作者なりにリアリティを持たせた設定にしていて、読んでたら確かにそうなるかもね〜と思う所もあり面白い。ただ、女性軽視というかしょう婦扱いする事でエロさを描いてるから、女性が読むと嫌と思う人もいるかも。
    人を選びそうだけど可愛らしい絵柄とジャブを打つようなセクハラっぽいエロを入れてくるのがギャップになって、ふんわりエロ漫画な感じで読めて個人的にはけっこう好きです。

文字量多い点に注意

無料10話まで読、容赦ない正論や面白いマメ知識を次々披露し楽しく読めるっちゃ読めるんだけど…… 「あんた喋り過ぎなんだよ」とフラストレーションが蓄積・爆発する劇物マンガ。まぁセリフや説明を逐一シ―ンで再現したら長さ5倍は堅いんじゃないかとは思うけどさ。あとエロ展開でもないのになぜかトップスが透けてるとかやめてください。

内容は

凄く面白い。だが女性が読むとモヤモヤする人が多そうだし私も結構引っかかる。キャラが子供ぽい顔で気づきにくいがよく見ると絵も上手い。冒険者の話だから女が男に劣る面が多く需要が少ないや捕虜になった後の女の処遇は歴史見てもそうだと思うがエ口のためにそういうシーンばかりはムカムカするそれがなければ星5

男性オンリーお勧めw

絵柄も内容もリアリティがあって、独創的で素晴らしいけれど…………女性の扱いがちと酷いかなw画一的で行きすぎた平等理念には、一言あるけれど……性的描写はどーしても、ナイーブなところ。万人受けするにゃ、もー少しオブラートに包んだが良かったんじゃね?…………て思うw

中々の尖り

個人的には星5。というか男目線なら星5。
    とても共感出来る、正しい男女平等が随所に描かれるからこそ、「おまえ、それを言っちゃあお終いよ」というとこにまで触れてしまっているから、似非フェミの目に触れてしまうとワンチャン燃えるかも?

リアル

転生物が好きで色々読んでるけど、これはチート無しのリアリティーがある。
    チートで大物をバンバン倒す爽快感が好きな人はイマイチかも
    普通の人がチート無しなら…そりゃそうなるよなって言う漫画
    個人的には好きな部類

作者が同じ他の作品も読んだことありますけどやっぱり面白い!
    内容的には良くある話かもしれないけど話に緩急があってボケ要素もあるので誰でも楽しめると思います

ストーリーはなかなか

面白いと思いますが少し絵がごちゃごちゃしてますかね~。紙媒体で見れば違うのか?ネットにしたからなのかは分かりませんがもう少し整理した方がいい気がします。

クリ娘と同じ作者さんの作品です。
    こちらも同じくかなり深い内容です。
    人間社会の成り立ちや、文化形成について多角的な見方をしていて、読んでいて勉強になります。