みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

悪事は必ず帰ってくる。

弱い者は◯ねばいい。みたいな世の中は悲しすぎる。弱い人間も凄まじい復讐心があれば、こんな事になるのだ。って、世の中の犯罪者が理解するのなら凶悪犯罪も減るのに。

なんかモヤモヤ

一作目が面白かったのでこちらも購入し、今出てるところまで全て読みました。
    最後は気持ち良く復習して終わっているけど、ここで終わり?
    最終話となってないからまだ続いているのかな?と思ったら、サードシーズンが出てるし??

一作目から読んでます。
    怖いもの見たさの様な見たくないけど見たいで最後まで一気に読んでしまいます。
    大切な人の死が必ず付き物や作品なのでとても人間の感情が現れていて切なくなります。

ちょっと

ちょっと不気味なタッチと言うか 苦手な絵だったが、評価が高い作品なので読み進めたら、ちょっとハマりました。余りにも弱々しく、大人しい人が復讐に。
    どの様に復讐するのか しっかり読みたいです。

異常者と正常者の違い

社会的に抹殺したってことなんだろうけど前作より手ぬるい気がした。でも主人公はサイコパスじゃないから、どんなに追い詰められても人間らしさは失ってないんでしょうね。

by 羆猫

これはまたよきよきよき

セカンドシーズン。
    なかなかに胸糞な表現もあるけど、
    サイコパスとか快楽主義者とかこんななんだろうなってめちゃリアル。
    救いがある物語であって欲しい。

悲しい

このシリーズ好きですがこの作品は上位です。大切な家族をゴミのように殺された父親。親なら誰もがこうなるでしょう。
    これからも目が離せない作品です

これを読んだ時、なにかとんでもなく感情移入しました。自分だったらどうするか。同じようになれるか?…同じようにしてしまうか。感動しました。

好きなシリーズ

内容としては実際あってはならないことですが、このシリーズが好きです。ラストはハッピーエンドではありませんがなんとなくホッとさせられました。。

復讐モノ

哀愁感漂う冴えない父親が、家族のために復讐していく話です。まだ無料分しか読んでないのですが、頼りない父親が家族のためにどう立ち向かっていくのか、気になりますね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全71件