みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)

ファーストシーズンを飛ばしてセカンドから読み始めた
    気弱だけど優しい父親とその家族に悲劇が起こるとき、父親はどうするのか?!
    目をそむけたくなる残酷なシーンは見ているだけで気分がわるくなるけど戦う父親の姿が見たい 勝利したところで空しさは残るだろうが救いのあるラストであることを願って読み進めたい

タイトルは怖いけど

いや、中身も怖いんですけど。
    世の中ってやっぱり公平じゃないから、やるせないことばっかりだから、もし本当にこういうことができるなら、救われる人いっぱいいるのになって思います。

一作目から読んでます。
    怖いもの見たさの様な見たくないけど見たいで最後まで一気に読んでしまいます。
    大切な人の死が必ず付き物や作品なのでとても人間の感情が現れていて切なくなります。

切ない

娘が万引き犯に仕立てあげられたところから腹が立つのですが、そのあともそれ以上に腹立つ。
    犯人の正体が同じような父親だったのが更にムカつきました。

悲しい

このシリーズ好きですがこの作品は上位です。大切な家族をゴミのように殺された父親。親なら誰もがこうなるでしょう。
    これからも目が離せない作品です

最初は気弱で冴えない頼りない父親で、娘からも妻からも煙たがれる姿に同情してましたが途中から家族のため復讐に燃える姿に共感してました。

これを読んだ時、なにかとんでもなく感情移入しました。自分だったらどうするか。同じようになれるか?…同じようにしてしまうか。感動しました。

セカンドですよね😃

ストーリーが面白いです😆セカンドシーズンですが全く関連性はないのかなあ‼️ヤバイよ‼️続きが楽しみです😆頑張れ

ほかの

とこで読んだことありますがまた読んでしまいました。面白い!!残酷だけどこんなことリアルにもあるんだよね、、主人公が可哀想。

好きです

こうゆうの大好きです。しっかり復讐して、少しでも世の中がプラスに持ってけてる話、いいですよね。次回作、期待してます!