みんなのレビューと感想「レイナ」(ネタバレ非表示)

レイナ

終わり方が、、、

ラストネタバレ。

ストーリーはわりと好きな方でしたが、終わり方が微妙でこの星。
    最終的に主人公をこ○す展開にするなら、何故わざわざ1回レイナを逮捕させたのかページの無駄な気がしました。
    そして主人公が刑事の忠告無視してわざわざドア開けたのもアホだなと思ったし、刃物を持ってたのになんで返り討ちに遭ったのかの描写もなく。
    そして最後なんでわざわざ剥製にしたのかもわかりませんでした。死体を家に戻してわざわざLINEして見せたのも謎ですが、ヒロイン達への腹いせなら剥製じゃなくて普通の死体でも良かったのでは?
    エリカのが好きでした。

「愛」を求め、狂気に走る哀しい女の物語。

レビューが低かったのと、絵が余り上手くない気がしたので、余り期待しないで読んでみました。ですが、まあまあ読めたと思います。前作の「エリカ」は少ししか読んでいませんが、本作品も言うなれば「エリカ」の大人版かと思います。見た目は可愛くても口あるいは体が強烈に臭い、一度好きになった男性に異常な程の執着を見せるなど、作者の好みなのか共通点は色々あるかと思いました。

本作品を読んだ感想としては、好きな男性に自分だけをずっと見て欲しいと思い、愛を乞う女性、彼女がいてもどうしてもフラッと浮気心を起こしてしまう男性等など、男女の哀しい性(さが)を狂気を含ませながら描いていると思いました。特に、主人公を悩ませる女性ストーカーの頭の切れには毎回驚かされました。狂気と知能の高さが合わさると、こんなに怖いのかと思いました。

ホラーにも心霊、怪奇現象色々ありますが、本当に怖いのは、やはり人間なのかもしれません。。最終話がどうなるのか気になります。

これがきっかけになる⁉️

としたら、ナンパじゃない⁉️
    お礼に食事につきあってよとか⁉️
    今日、この後、時間ある⁉️
    とか
    お礼に御馳走させて下さいとか⁉️
    このあと、何度か教習所で行き合って、だんだんとか⁉️
    が妥当な線だけど

狂気を感じる

めっちゃ怖いです。
    エリカもさることながら、レイナも同様。
    ここまでの例ではなくても、現実にもこじらせている人はままいます。
    関わってしまったらもう最後、ということ?
    どうしたら関係を断ち切れるんでしょう。

まだ、5話までしか読んでないけど続きが気になる……
    皆さんのレビューを読むとバッドエンドな感じなのかな……
    レイナの口臭がヒドイみたいですが、歯磨きたくさんして治らないなら歯周病??
    デンタルフロスを、使うべきですよね

怖いわー

このシリーズって結構好きだな〜
    でも、夜に読むとWCに行くのがイヤになりますね。 上手く恐ろしい感じを表現していると毎回読みながら感心してます。
    ビビりなので、今後は日中に読ませてもらいますね。

剥製は何の意味があったのでしょうか?

結局、わざと持ち物を落としては新しい人を見つけて殺していくのが楽しみな女性のお話という感じですかね。

エリカよりも気持ち悪さは少ないですが
    やはり胸糞な展開でした!

現代版のストーカー

今度は究極のストーカー編。ネットが普及するようになり、簡単にストーカーとして後を追える。なので現代版ストーカー物語。でも私的にはエリカほどドキドキ感は起きなかったので星3つで。

こわい

かわいいかんじの女の子と知り合った主人公。彼女がいるけどちょっと下心がありながらもまぁ好かれてるからいいかなーと。だけど彼女はほんとはすごいやばい女の子でした。マスクのしたが気になります

不気味

始まりからちょっと不気味だった。
    めちゃくちゃ歯を磨いてるし…、血だらけだし…
    美人なのに常時マスク。コロナでもないのに。
    口臭がするのはどうしてだろう。
    いろいろ気になります。