みんなのレビューと感想「マイ・ブロークン・マリコ」(ネタバレ非表示)

絵やストーリーに力強さを感じ、引き込まれました。あっという間に全部読みました。登場人物の高校時代のせつなさや、理不尽な出来事への悔しさを胸一杯に感じました。ハッピーエンドではないはずですが、大人になった主人公が現実にはなかなかできないほど力一杯に暴れてくれるので、読み終わりは爽やかさを感じます。おすすめです。

by い&み

考察が好きな人にはオススメかも

広告の掴みがよくて一気読みしましたが終わり方がえっ、え?という感じで自分自身で終わりを落とし込んでいく感じ。もっと長編で友達の最期までのいきさつとか暴かれていくのなーと思ってたので予想外でした。想像を膨らませたい人はオススメ。私みたいな明確な答えが欲しい人は最後はモヤモヤすると思います。

表紙が素敵

シィちゃんは、だんだんマリコのことを疎ましく感じていたのかもしれないですね。マリコの苦しみや絶望を誰よりも知っていたのに救えなかった後悔や怒りが伝わって切なくなりました。しかし「フリーフォール」の回ではマリコがシィちゃんを、あの世に連れて行こうとしたのかと思ってしまった…。

by 羆猫

ロードムービーのような

映画を見ているような世界観で、あっという間に読み切ってしまいました。
    マリコの真意は分からないけれど手紙には温かい言葉が書かれていたのかなと。
    二人を思うと切なく胸が詰まる思いです。
    感情をゆっくりと揺さぶる作品でした。

続きが気になる

意味深い描写がおおく、登場人物の感情を想像しながら読み進めていく感じで、ドキドキします。次はどうなるんだろう、どういう展開になるんだろうとどんどん読みたくなりました。

映画化

永野芽郁ちゃんで映画化になるニュースを見て
    早速、原作を読んでみたくなり購入しました。
    あっという間に引き込まれてラストまで読みました。主人公のパワフルでタフで正義感があって
    大好きになりました。

映画やるのを知って

前に読んで気になってた作品。急いで検索して見つけました。もし、自分が同じ状態になってもたぶんやらないだろうけど。すごくいい作品です。ぜひ読んでください。

そんなに友達の事って深く知らないんだなーと思いました。知ってるつもりではいるのに。
    明確に示さないストーリーが、漫画と現実を読み手に繋げてね、と言われているようでした。

by Adg

遺骨を持って旅をする

絵柄が少し古い感じがしてこれが味が出ていて自分は好きです。
    描きこみが細かいのも綺麗で好きです。白っぽいイメージあります

親友であったマリコの生い立ちがとにかく悲惨でした。きっとヒロインは一生懸命支えてきたんだろうなぁ。いろいろやるせない気持ちになりました。