みんなのレビューと感想「マイ・ブロークン・マリコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった。最後は感想二分しそう。

ラストの描き方は、読者の感想を二分させそう。
    わからないから良い、考えさせられる。か、
    もやっとする、スッキリしない。のどちらか。
    主人公の温度が伝わってくる、マリコへの思いがセリフと画力で表現されています。伝わりました。

広告を見て購入

絵はちょっとクセあり風だけど作者さんが絵がうまいのが分かる作品でした。
    結構わかりづらい描写とかもあったような感じがしますが、話の内容が良かったのであっという間に読み終わりました。
    別の作品もあれば是非見てみたいです。

コレは 読む価値あり。小説っぽいかなぁ。虐待とか性的虐待とか…リアル感あるので、苦手な人はダメかも。亡くなった友人、マリコを思うヒロインの行動が 切ないけど 勇敢で 身につまされます。 側でその行動を マリコが見てくれてるような気がしてしまいました。

よかった…

読むのが止められない作品でした。深い突き刺さる話と絵のうまさ、表情・表現の素晴らしさに感動しました。私の読んできた漫画で1番かもしれません。同じ作者さんの他の作品を読んでみたい…ような、本作の感動をとっておきたいような…

すごい。

他のマンガWebサイトで見て
    面白そうだなと思って検索してこちらで読みました…
    引き込まれてあっという間に最後まで読んでしまった。
    こんな話割とあるかも知れない
    一歩違えばこんな風になってたかも知れない人は多いと思う

by Windy

ロードムービーのような

映画を見ているような世界観で、あっという間に読み切ってしまいました。
    マリコの真意は分からないけれど手紙には温かい言葉が書かれていたのかなと。
    二人を思うと切なく胸が詰まる思いです。
    感情をゆっくりと揺さぶる作品でした。

続きが気になる

意味深い描写がおおく、登場人物の感情を想像しながら読み進めていく感じで、ドキドキします。次はどうなるんだろう、どういう展開になるんだろうとどんどん読みたくなりました。

想像力で補って読む

全てを説明しないので想像力で補いながら読み進めました。切ない。苦しい。でもどこか救いのある終わりでした。

映画化

永野芽郁ちゃんで映画化になるニュースを見て
    早速、原作を読んでみたくなり購入しました。
    あっという間に引き込まれてラストまで読みました。主人公のパワフルでタフで正義感があって
    大好きになりました。

こんな友達いたことある

いつも自分を傷つけて、不安定で、誰かに依存してる女の子。そんな友達、私もいたことある。
    その子は叔父さんにやられてた。
    なんか、思い出したら苦しくなった。