みんなのレビューと感想「流離の花嫁[ホワイトハートコミック]」(ネタバレ非表示)

最終話まで購入して…

絵が綺麗で、皇女で辛い境遇のイレーネや強いのに家族の悲しみを抱えるジャファルというキャラやお話の設定が好みだったため最終話まで購入して読みました。

ラスカリスの皇女イレーネが、ファルークのジャファル王に和睦のため嫁ぐという話。イレーネは嫁いですぐジャファルに剣を向けるけど、本当に殺そうとしてたわけでもなく。。ジャファルは真意の分からないイレーネに興味を持つ。

お話の導入はとても面白くて惹き付けられ、ジャファルの母后アストレアや弟のラティフとのいざこざが少し落ち着いて2人が結ばれた28話辺りまでは楽しく読めました。

評価を下げた点としては
    ①ポイントが1話が短い割に75ptとかなり高い
    ②29話以降がアッサリしていて、色んな設定を盛り込んだ割にサラッと終わってしまう
    ③絵は綺麗なのに、コマ割りが少なく描写も単純な為、ストーリーの流れがブツブツ切れているように感じる

以上の点が気にならなければ、ストーリー的には面白いと思います。私としては惜しかったなぁという思いで☆3です。

by -Ana-

ホワイトハートコミックなぜ高い?

顔面認知力が皆無なので、登場人物の弁別がほとんどできず、「この人、敵味方?」となったり、「美魔女かーさん、何歳よ?」となったりで、なかなか読むのに苦労しています。側から見れば、ジャファルもイレーネもお似合いの、美男美女カップルなのにね。ただ、イレーネは美女設定だとは思うけれど、後宮を始めとして、宮殿敷地内にいる女の子たちは皆、美女揃い! 正統派美女とはちょっと異なるイレーネ、微妙な立ち位置を、度胸と機転と出たとこ勝負で乗り切っていく様子は、痛快と言えば痛快かもです。
     それにしても、フルカラーでもないのに、1話分がこの長さで75ptは、ちょっとぼったくりでね? なぜ高い?ホワイトハートコミックってことで、この程度の盛り上がりで、課金するのはちょっと…。

by Mayaya

設定とキャラがそこそこ魅力的

正妃の子ではない王女が、自分の意に反して隣国の妃として送り込まれ、
    王の暗さつを企て(多分本当にやる気はない)、
    それにより隣国を怒らせ、自国の失墜を図る。
    もちろん暗さつは失敗したのだが、
    魅力的な若い王はこの王女が気に入る・・・
    話とキャラが魅力的なので読んでしまう。

絵もキレイだけど

絵はキレイで引き込まれます。

母が平民のため冷遇されて来たヒロイン。
    人質同然の婚姻のため、急に着飾らされ
    無理やり嫁がされることに…

展開としてはすごくおもしろいし良いけど、1 話が短い割に高い!!

ちょっと先を読みたいけど
    躊躇してます。

先が長い

無料分まで読んだ感想。絵がとても奇麗でコスチュームものに合ってます。話もドラマチックでこれから盛り上がりそうだなと思ったけど、他の方のレビューを見るとまだ未完なんですね。ポイントも高いし、完結してから一気に読む方がいいかな。

無料分まで読みました。
    絵がキレイだし好みで良かったんですが、8話まで読んでもあまり話が進まずに、なぜヒロインはヒーローを襲ったのかなどが謎なままです。
    続きはやや気になりましたが、話がなかなか進まないのに、一話あたりのポイントが高いため諦めました。

設定がこみ入ってる

皇女イレーネは大切な人を奪われた復讐のため祖国を滅ぼしたい。という話だと気付くのにしばらくかかりました。復讐なんか忘れて嫁ぎ先で幸せになれるといいんだけど、すんなりそうはならなそう。

無料分読みました。人質として嫁がされたヒロインは、自分が処罰されてトラブルが起きるよう仕向けるけど、中々上手くいかなくて。逆に興味を持たれてしまう。今後どうなっていくのか気になる。

気になるけど

絵がきれい。ストーリーも面白そう。とりあえず無料チャージ分は読んで、先が気になるところですが・・・ポイントが高くて先に進めていません。残念ながら。

暗い

シナリオはやはり上手いですねよく練られています
    作画もとても手練ていて見ていて気分良く読めます
    ただちょっと重いのがなぁ…それにしても
    ポイント…たっか…