みんなのレビューと感想「偽りの花嫁令嬢と消えた懐中時計[ホワイトハートコミック]」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗。ストーリーも面白いと思います。でも、なんで懐中時計を奪う、の??サスペンスものなら証拠とか秘密とかの小道具だろうけど、借金とか復讐ものなら借金のカタとか、普通ならそっちに考えるでしょ?大事な形見なのはわかるけど、奪われたって感覚はおかしい気がして…(変なところが気になってスミマセン)まぁ誤解だったから良いんですが。
    ポイント高かったけど、話数は多過ぎず、許容できました。

王道のラブストーリー✨

すごい良かったです〜。絵がすごい綺麗で、話の描き方がごちゃごちゃしていなくて読んでいてわかりやすかったです。ウォルター伯爵の妹・キャロルもまだ子どもなのに、子どもなりに気を遣っていたり心配したりしていて、すごくかわいい女の子だった。そしてヒロイン・アリシアも健気に単身でウォルター伯爵の屋敷に乗り込んでいって、勇気ある。ただ、当初からアリシアとウォルター伯爵は結構キャロルのことなどでもお互いに対立していて、更にアリシアは自身の父のことでウォルターに恨みもあったし、そこから恋愛関係になるまでの心の動きがもう少し表現されていたら良かったかなぁと思いました。あとアリシアとウォルターの二人にとって、初めての夜に床でしてしまうのはアリシアがかわいそうだったかなぁ。ただ全話読んで、素敵なお話で読んで良かったなって思いました。

絵が安定してほんとうに上手

どの角度も表情も、安定して絵が上手で、読んでいて絶対的な安心感があります。演出や構成も上手ですんなり事前に読めるので技術力がある漫画家さんだなあと。
    登場人物がかわいくてかっこよくて、表情ひとつ取ってもじっくり見てしまいます。
    1巻分だけを読んだのですが、お話もどう進んでゆくのか楽しみです。

by pri

絵も可愛いく綺麗で読みやすい。
    復讐+形見の懐中時計を探す為に
    復讐相手へのお屋敷に潜入。

みなさまのクチコミ通り、なんとなく
    先読み出来そうだけど、
    お互い嫌がってる者同士、どうくっついていくのか、気になる。
    ただ、ポイントめっちゃ高いから。。
    なかなか読みすすめられないので、★マイナス1。

綺麗な絵ですが

亡くなった親の復讐を誓って敵の本拠地に単独で乗り込む主人公。とっても勇ましいのに柔らかくて明るくて、悲壮感が無い。登場人物もみんな綺麗です。ただ必要なポイントが高くてびっくりです。皆さんも書いてらっしゃるみたいで、なんとかなりませんか⁉︎

無料分4話を読みました。内容や絵はとても読みやすかったし続きもとても気になるのですが、皆さんも言われてるようにポイントが高くて続きを読むのをためらいます。

by ayaao

絵も可愛いくて、話がコンパクトにまとまっていて読みやすくて良かったです。
    第二段で、キャロルちゃんとのお話もあったら読んでみたいな♪笑

良かったです。

主人公がとても可愛いです。
    ストーリーは先が想像出来る展開ですが、安定のストーリーで良かったです。
    出てくる登場人物がみんな良かったです。

続きが楽しみ

永遠の愛と書かれていたのが気になり、絵も好きだったので購入してみました。復讐だけどドロドロしてない感じで気軽に読めるところもポイントです。

無料分まで。
    絵が綺麗で女のコが可愛い。中世が舞台のハーレクインものみたいでした。簡単に絆されないんだから!なんてお約束なフラグ、王道展開でしたね。

by yamanen