みんなのレビューと感想「魔法にかかった新学期」(ネタバレ非表示)

大好きです

大好きな、ひかわ先生の作品が読めて嬉しい!小学生の頃からひかわ先生が大好きで、ちづみと藤臣くんシリーズからコミックス揃えてました!じっくり読みたいです!

最新作

ひかわきょうこ先生の最新作品なのかな…?
    絵柄は変わらず昭和感があるんですが、いい風に微妙に洗練されている気がして素敵でした!

ひかわ先生らしい

懐かしのひかわ先生のコミック。
    高校時代?覚えてないけれど憧れました。
    こちらはそんなに昔でないシリーズなのかな。それでも主人公は変わらずひかわ先生スタイル。懐かしさあり、うっかり全巻読んじゃったわ。

面白かった

この漫画家さんの「彼方へ」を読んで気に入り、この作品も読んでみました。
    これも面白かったです。
    これからこの漫画家さんの作品を全部読んでみます。
    当たり外れがなさそう・・・

代表作である「彼方から」も壮大で良かったんですがこの作品は高校生たちを主軸にしてオカルト的な要素をあちこちに散りばめてあります。
    ちょっとボーっとしているヒロインがかわいい。

荒野の天使ども

ひかわきょうこ先生の作品はみんなイイ人で、舞台も現代日本あり、西部劇あり、異世界ありで昔は全部読んでいました。最後に読んだのは彼方からかな。作者が描く主役や主役が惚れる人を好きになれないと感情移入出来なくなって離れてしまうけど、ひかわきょうこ先生が描く男女はみんな好きになれるのです。12年ぶり新作というのはビックリ。体調崩されたりとか何かあったんでしょうか。

この作者の作品好き

まだ始まりの方だけですが、これからどうなるのかわくわく読ませていただいてます。この方の作品ってどこかピュアで気持ちの籠もった恋愛模様が描かれるので今回も楽しみです。

12年ぶりの完全新作の割に私的には今一つ。
    彼方から辺りからの精神世界観を引きずってるのも、闇を体に飼っていて追い出すのも同じだし。そっち(精神世界)方面からは離れて欲しかったです。
    同じ精神世界観で書くならいっそのこと、彼方からの続きが良かったかな。荒野の天使どもでも良いし。とにかく、この話は私的には余り好きではありません。と言いつつ、好きな作家さんなので本は買ったけど(笑)

大好きな作家さん

学生物、異世界ファンタジー、時代物とジャンルが幅広い作家さん。特に学生物はヒロインが可愛い!!元気で優しくて真面目で。ずっと大好き!

12年ぶり

の新作って、久しぶりすぎます。
    12年たっているのに、
    相変わらず絵がずば抜けて上手く
    お話しもほのぼのしていながら、
    エンターテイメント性高し
    課金して読みます