みんなのレビューと感想「春を待つころ 千津美と藤臣君のシリーズ1」(ネタバレ非表示)

最近ひかわさんの作品を知り、ひかわさんの描く男性がカッコよくて(みんな黒髪で長身で強くて優しいですね!)ハマり中です。こちらは絵もセリフも古いですが、藤臣君がそんな男性像の原点なのかな?って思いました。ヒロインはドジっ子だけど一生懸命で、そういうヒロインにありがちなイライラさせられることもまったくないほど天然(笑)二人のやりとりは、ほんわかした気持ちになります。ますますひかわさんのファンになりました。

藤臣くん!

荒野の…と、お伽…でこの作家さんにはまったのですが、この漫画知ってます!ものすごく昔に読んだ藤臣くんの格好良さを思い出しました。
    この作家さんだったのかー!
    久しぶりに読んでも藤臣くんはかっこいいですね。昭和の少女漫画でヒーローが喧嘩強いはマスト
    でしたね。
    懐かしさのあまりレビューしました。

by 幻師

大好きなシリーズです

藤臣くんは文句なしに硬派でカッコ良くて『質実剛健』という言葉をこの漫画で覚えました。ドジだけど性格が良くて、藤臣くんの一番の理解者である千津美に感情移入してハマった昔が懐かしいです。思い合う二人の関係にキュンとします。今読んでもトキメく大好きな漫画の一つです。

懐かしい!

ひかわ先生の描く、不器用だけど強くて優しい彼氏と。ドジで優しい彼女。こんな恋愛がしてみたい!と学生時代にドキドキしながら読んだのを思い出しながら、懐かしく読み返しました。心がほっこり温まる素敵な作品です!

とにかく藤臣くんがカッコいい

実は私が産まれる前の作品なんですが、なんとなく読んでみたら、おもしろい。そして昭和の作品かもしれませんが読みやすかったです。

藤臣くんがカッコいいです。こんな人、現実にいたら惚れるに決まってるでしょう(笑)

久しぶりに

久しぶりに読みました。
    千津美ちゃんはやっぱり可愛らしいし、藤臣くんはかっこいい。
    大好きな作品です。

ふじおみくん

懐かしいです。ひかわきょうこ先生の作品は根底に温かさがあってほんわかします。出て来る女の子はこんな感じで男子は色んなタイプですがやはり根底に真の優しさがあって気付いてくれる。

青春時代そのまま

何十年かぶりに読みました。懐かしいです。久しぶりに胸がキュンとしました。
    あの頃も今もやっぱり、ふじおみ君はかっこいいですね。

千津美と藤臣君のシリーズは、とても大好きです。
    確か、高校生くらいの時に、読みふけってました。また、懐かしく読み返しています。

懐かしいのでつい

優しさ溢れる作品ドキドキワクワクしながらまたまた読んでしまいます。不器用でも優しい2人の物語どこかに忘れてきた感情を思い出す作品です。