みんなのレビューと感想「銀色絵本 千津美と藤臣君のシリーズ2」(ネタバレ非表示)

少女漫画のバイブル的な?

中学生のときに初めて古本屋で購入。
    ふじおみくんにドはまりですよ。
    ドジっこだけどいつも一生懸命でかわいい千津美と硬派で寡黙で不器用だけど腕っぷしはめっぽう強いふじおみくん。
    ふじおみくんみたいなタイプは女の子の永遠の憧れでは…?
    令和の女の子のにとってはどうか分からないけど、少なくとも昭和の女の子にとってはね。
    あ、小室さんもいいですね。
    二人から好かれて千津美が羨ましいです。
    ひかわきょうこ先生作品。大好きです。

あーもう

ひかわ先生の作品は『ちまっとしたちょっと抜けてる彼女』と『ぶっきらぼうだけど彼女想いで優しくて体が大きなケンカの強い彼氏』のパターンが多いんですけど、この作品が一番身近というか親しんだ記憶があります。皆さんと同じく藤臣くんに憧れてました(//∇//)気持ちがほんわかする作品なのでぜち読んでいただきたいです♪

藤臣くんがカッコいい

なんとなーく読んだ作品だったのですが、おもしろくって全部読んでしまいました。これで完結?なのが寂しいです。

藤臣くんが、どんどんイケメンになってる。昭和の作品ですが、私的に最近のマンガより好きです(笑)
    ただ、もうちょっと2人がラブラブしている所が見たかったなぁ。でも、このぐらいが良いのかな?

藤臣くんが好き

どんなに時代が変わっても、やっぱり藤臣君が一番かっこいいです。
    登場人物の男性に長髪が多いところは昭和な感じが否めませんが、お話は色褪せることなく何年も経った今読んでもときめきます。

by 幻師

銀色絵本

大好きだった藤臣くん。カッコ良すぎる紙の中の藤臣くんに恋した学生時代。な...懐かしすぎる‼︎一気に読んでしまいました。今見てもかっこいい藤臣くんとドジでカワイイチーちゃんエモい。

by torip

藤臣くんがカッコいい

藤臣くんとちーちゃんのお話の中で最高傑作がこの銀色絵本。クールで無口な藤臣くんの底知れない凄さを第三者が説明してくれる意欲作。鳥肌もんです。オススメ!

やっぱり、ふじおみ君は、ステキです。あんなに優しい瞳で見つめられたらどんなに幸せだろう❤でも、ふじおみ君の良さが解る彼女が一番ステキです。久しぶりに読んで、癒されました

大好きマンがのシリーズ

最初に、春を待つ頃、を読んでからこっちを読んでくださいね!藤臣くんのカッコよさを満喫できる懐かし少女マンガです。不便な時代のピュアなラブストーリーが滲みます!

ほんわかします

ひかわきょうこ先生の作品は全部好きですが、これが原点というか、ドジな女の子と寡黙なイケメンくんの、ふたりとも不器用だけど相手を思いやれる優しい世界。

藤臣君と千津美ちゃんシリーズ第2だん、少し大人になっていく2人がさらに、ドキドキ、キュンキュンしちゃいます。読まずにはいられませんよ