【ネタバレあり】乙女を愛した悪魔のレビューと感想

昔々には、よくあった事?

まさか、まさかのこの真相!🤯
    え"っ!?嘘でしょ?!って、思わず口から出てしまった😳
    昔々には、欧米でも、日本でもあるあるな話なんだろうなあ🥺。
    それに因って、人生が大きく変わったり、何も知らずに人生を終えたり、翻弄されたり……。
    でも、それがあったからこそ、サムは、腕の良い立派な外科医になれたんだと思った。戦時中の軍医なんて、救急救命の現場の最たるもの!過酷さでは、設備・備品・薬品・スタッフ・自分の命の危険度他諸々に於いて、一二を争う現場よね😱
    サムの帰郷は、イーヴリンの嬉しい気持ちが爆発して当たり前だと思う✨
    あら~、そー来たかぁー。
    良い意味でどんでん返し✨

切ない。

ヒロインを愛した男性達が良い人達だから余計に切ない。登場人物は父親以外良い人達でした。父親が娘の結婚相手が最高の男性と望むのは分かる。でもこの父親の場合自分の為って感じ。嘘のせいで皆どれだけ苦しんだか…公爵のバツ受ける父親の顔見たかったな。二人が幸せになれて良かった。公爵も必ず身体治って幸せになって欲しい。

恐るべしおたふく…

…風邪。男の子は罹患しておいた方が良いけど、現代は予防接種が可能。 嫡子とか庶子とか、差別化は腹立たしい。悲劇が起こる。 経済力があり、社会的地位があっても孤独だったヒーローの兄は、弟の存在を知りより寛大に。彼の後日談があればいいのに。

兄様が優しすぎる

2人の恋が成就することも素敵なんだけど、お兄様の優しさか泣けます。

公爵様がかわいそう

誰から見ても愛し合ってるサムとイーヴリン。サムがいない間も優しく見守っていた公爵様がなんだかかわいそう。どうせ兄妹と嘘をつくらならイーヴリンにも伝えておけば公爵様が待たされることもなかったのに。

by 12345s

絵が苦手でした

絵が苦手でした。
    物語はベテランさんがつくらたような
    安定感がありました。

絵に関しては好みがはっきりわかれそうです。

絵がきれいでした

絵がとてもきれいだと思いました。
    まだ、無料お試し分しか読んでいませんが、ストーリーはごく一般的な展開のような気がします。関係がこじれないように、典型的な身を引くとかがないことを願いたいです。

そうくるか〜

ありそうで意外と無かった展開かな?
    恋愛モノでこのパターンによくある酷い婚約者的な本当の悪役はひとりも出ない!
    平和な中にあっそう来ましたかという良いアクセントがありました。