みんなのレビューと感想「花田少年史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

花田少年史

これの人気が分かりません

これの人気ご分かりません。絵はイマイチだし話がちょっとまるちゃんみたいなの?とかで手が出しずらい!!

一路ちゃんはとてもお下劣ないたずらする悪ガキだけど死んだ人と話せるよになって嫌々助けるの過程が結構感動する。

あるべき子供の正しい姿とはこれだと思います。読みながら童心に帰る漫画は以外になくて、心が解放されるのでストレスが溜まった時に読み返しております。

大好きな漫画です。実家にも漫画はあるのですが、すぐに読みたく購入してしまいました。昔の時代のウルっとくる心温まる話が多く、素敵な漫画です。

花田少年を見てから、四角いハムカツがすきになりました!スーパーで見つけると思わず買ってしまう……重箱にハムカツぎっしり理想だな!

昔懐かしい絵柄で、笑いあり、涙ありのストーリーで、楽しめました。いいな、こんな田舎。迷っていたらオススメです。

名作

ピアノの森の一色先生の作品だ!と思い思わず購入しました(無料ですが)!
    ピアノの森とは雰囲気が異なりますが、一色先生の感動へ誘う表現の仕方はやはり健在ですね...。泣かされてしまいました。
    一路のヤンチャ振り、それを取り囲む家族の明るさ、読んでいてあたたかい気持ちになりますね。

笑いあり、涙あり、の面白い漫画です。1つ1つハナシが完結するのも読みやすい。恋愛ものから離れてたまにはこういうのを読むのもいいものです!

ピアノの森にハマり、こちらが20話無料だったので読み始めました。
     ピアノの森は、ラストは涙涙で感動しましたが、こちらはどんな風になるのかな?
     今のところ、笑い、ちょっと感動。
    続きを購入しようかな。

笑えるし泣けるし懐かしいし

昔好きで読んでた漫画を再発掘して感動!昭和の良き時代のお話です。今では誰も描く事はできない作風とストーリーだと思います。ギャグ要素もあれば不意討ちで泣かされたり、ほっこりもする田舎の物語です。