みんなのレビューと感想「義風堂々!! 直江兼続~前田慶次花語り~」(ネタバレ非表示)

花の慶次ファン必見

花の慶次ファンで、以前から気になっていた作品でした。直江兼次の作画に最初は違和感を感じましたが、花の慶次とは異なる角度から捉えられていて、新しい面白さを感じました。スピンオフなので、まずは花の慶次を読んでからの方が楽しめる気がします。

by cdk

男らしい!

花の慶次が大好きなので読んでみました。こちらも濃厚で面白いです。今の時代ではありえないほど男らしい世界ですね。最強でカッコいいです。

相変わらず

カッコいい登場人物…ただ時々誰が誰だかわからなくなりますが☺️
    お陰で歴史にも多少興味が出ましたので他の作品も読んでみようと思います

アニメ版を観てから漫画版を読みました。前田慶次と直江兼続の友情に感動しました。
    関ケ原に散った石田三成の無念を受け止める直江兼続がカッコいい

この作家さんが戦国武将の話を描いてくれたら間違いないと思います。人気のある戦国武将の直江兼続を取り上げるものの中でダントツだと思います。

熱い漢の話し

前田慶次と直江兼続のお話、歴史上の偉人達の熱い漢の話です。面白いし、歴史の勉強にもなる。歴史マンガは面白いですね。

見方が変わる!

慶次をメインに見てたのですが、これを読んで、違う面白さがあります!でも通じる部分は一緒でそこに惹き付けられる!

内容も良いし、絵も迫力があってカッコよくそして綺麗な感じです!!漫画読まない人でしたがこのシリーズは結構読みました!

前作を

読んでいル、ファンであれぱ間違いなく読むべき。今回は家康が悪役になり違った視点で楽しむことができる。

やっぱりかっこいい

やっぱり原哲夫先生の描く漢の人はかっこいいです。