みんなのレビューと感想「前田慶次 かぶき旅」(ネタバレ非表示)

この作者さんはもともともと好きなのですが、特に時代物を描くと最高です!原作の前田慶次は単行本で全巻揃えて読んだので、この続話も楽しめました。前田慶次の懐の大きさや色々な人間模様は読んでいて気持ちが良いです。

花の慶事が、ジャンプで連載されていた時は小学生で、なかなかわからない部分もありましたが、今は、ああ…………!という感じです。おもしろさも、哀しさも。そんな私と同じ人におすすめします。

前田けいじ

前田けいじ好きで、ついつい読んでいる作品です。この作品とまさに特徴のキャラの描き具合がいい意味でも悪い意味でも独特です。前田と直江の違いが一瞬分からなくなるときがあります。

やばい懐かしい

オリジナル慶次は全部読んでたので懐かしくて読んでしまいましたが、違和感無いです。つまり元々が名作なので、この作品もグイグイ読みたくなりました。

続編?

常に死と隣り合わせの時代の漢の生き方に憧れるマンガだけど、現実世界だとこんなに腹括れないだろう。今はそういう時代環境なんだろーな。
    非現実的だから余計に面白く見ちゃう

カッコいい!

花の慶次大好きです!
    パチンコで知って、マンガを読み始めました。
    ほんと、慶次の豪快さと男前っぷり
    そしてイケメンっぷりに惚れる!
    ほんとうっとりします!

いゃ〜この感じ、最高だね!
    こんな男になりたかったわ!
    今の時代にこそ彼の様な破天荒な人間が必要だと思う。 何処かの国の総●大▲にも読んでほしいね!

本編はよく

本編はよく読みましまが、初めて無料で読みました。
    完全なフィクションではあるけれど、前田慶次を中心に漢達が集えはとんでもない歴史になっていたかも

面白い!!!!!

原哲夫さんの描く前田慶次が大好きで、本当に格好よく描かれていて惹かれます!
    ストーリーの中で驚きもありますがどんどん引き込まれていきます。

花の慶次、懐かしいです。
    でも、これは続編?スピンオフ?ですかね。
    画力も迫力も満点で、歴史がわからなくても引き込まれたのを覚えています。
    読みます!!