みんなのレビューと感想「悪役令嬢は一途に溺愛されて~濃密セックスの相手は従僕~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読みました!

最終話まで読みましたが、しっかりまとまっていて、よい話でした。
    カレン様可愛いし、ヘンゼルはカッコいいし。
    最後はラブラブイチャイチャで幸せなエンドでホッとしました。
    途中、元婚約者の王子様が腹黒ヒロインに騙されて、カレンに酷い態度を取るのにはかなりイライラしましたが、ヘンゼルがしっかり腹黒ヒロインを成敗してくれてザマアだったし、欲を言えば、王子はカレンにちゃんと謝って欲しかったし、ロミオ化して欲しかったです(笑)

転生悪役令嬢作品のTL

転生悪役令嬢もの大好きで、それもTLなのですごく気に入りました。
    転生悪役令嬢の作品ってなかなかTLにはないみたいなので、見つけて試し読みして速攻買いです。笑笑

前世の記憶の中にある乙女ゲームの世界に転生してしまった主人公が悪役令嬢としてバッドエンド回避の為に立ち回るのですが、攻略対象の王子様ではなく幼い頃に出会った黒髪褐色肌の美少年と恋に堕ちる…という乙女ゲームのシナリオにはない展開から進んでいきます。
    黒髪褐色肌の美少年←ここ、かなりツボってます。笑

転生悪役令嬢ものでTLを求めている方にはオススメです。

悪役令嬢とか婚約破棄される話って大概婚約者は他の人を好きになってるから悪役令嬢に手を出さないことが多いけど、この王子ガッツリ手を出しててリアルで良かった。
    主従関係の恋って燃え上がるし、絵も綺麗なのでサックり読めました。ただ、最近流行りの転生してたっていう設定いらなかったのでは?
    最終回でそういえばこんな設定だったなと転生前の名前を言ってるシーンあったけど作者も思い出して書いたのかなと思っちゃいました。まあ、あってもなくてもいい作品でした。

まあまあ、かな

一気読みした人のセリフではないですが、正直物語性はイマイチです。
    結局「忌み子」って何?とか、今更王の隠し子でした!とか急にあっさりと暴露しすぎじゃない?(笑)
    しかも服まで買いに行ったのに結局両親に挨拶なしとか、まだ王子との婚約中なのに先に最後までヤってしまうところとか、カレンに悪戯を働いた女の子が幼稚すぎて誰にでも犯人捕まえられそう…とかあげたらキリがないくらい色々と浅い。

ポイントは他と変わらないのに一話一話はやたら短いし、読みごたえが薄すぎる。あっさり終わりすぎて読後感もイマイチ。
    全体的に今一つ未完成な作品としか言いようがない。

思ったほどはまらず

絵もキレイで、お話しの内容も嫌いではないです。
    でも、なぜわざわざ転生ものにしなくてはいけなかったのかな?
    要らなくないかな?
    他のものとの差をつけたかったのか、
    でも案外、同じ様な作品はあるし(どっちが先かわかりませんが)
    ゲームでなくてはいけなかったとか、ある?
    最終話のいいところで、
    実は…的なことがお互いにあり。
    ヒーローはヒロインに自らのことは打ち明けませんが
    ヒロインは、いう必要ある?
    詰め込みすぎていて、逆に覚めました。
    もったいない。
    よって、この星の数です。
    評価、高かった分、残念な印象が残りました。

よかったです

カレンはいい子王子と婚約中王子はカッコイく強引です、ヘンゼルは王子の従僕です。カレンの幼馴染みです。困っているカレンを救ってくれます。アリスは王子を奪うためカレンを陥れるカレンは婚約破棄され罪をきせられそうになるヘンゼルに助けられる。王子はアリスを信じ馬鹿げてるな、ヘンゼルはずっと一途にカレンを思っていた。実は自出はよかった。カレンとヘンゼルは結ばれてよかったです。めでたしめでたし

by 冬威

一途にヒロイン思うイケメンヒーロー

設定は、悪役令嬢ですが、性格が良くて素直なかわいい応援したくなるヒロインです🎵

ヒーローは、肌の色など見た目から迫害を受けてきた過去がありますがイケメンへ成長し一途にヒロイン思うところにグッときます!

王子も根は素直で悪い奴ではないですが、
    やっぱりヒロインとヒーローが結ばれて、
    二人には幸せになってほしいなと思う作品です(*^^*)

完結しているので、安心して読めました。

ストーリーは悪くないだけど、キャラと転生設定をいまいち生かしきれてないような?
    あと、せっかくの時代背景なのに服装が微妙に現代っぽいというか、きらびやかさに欠けてる感じがして勿体ない。

その辺りに目をつぶれば、お嬢様と婚約者の王子様の従撲という関係は良いです。しかも王子は顔だけのバカで、主人公のふたりはお互い幼い頃から惹かれあってるけど立場が・・・という鉄板が素敵です。

ハッピーエンドなので読後もスッキリです。

安心の結果ではあるんだけど・・・

捕らえられた腹黒ヒロインのアリスのその後の処罰や、馬鹿王子のその後やらが、一言すら出てこないのが不満
    馬鹿王子の王位継承の保留はいいけど、馬鹿本人の反省シーンが欲しかったよ

王子のくせにそこらへんの雑魚キャラ程度の思考しかないし、取り巻きキャラも程度が低い役立たずだからこれ以上の出演は要らないかもしれないけど、締め括りとしてちゃんと馬鹿達の断罪はしてて欲しかった

何回か読んでます

この作品はカレンとヘンゼルのイチャイチャシーンが見所です。特に最初の方は従者とお嬢様という決して結ばれてはいけない関係でありながら、ヘンゼルのカレンを想う気持ちが溢れ出ているいちゃいちゃを見ることができます。
    絵は人によって評価が異なると思いますが、特にいちゃいちゃシーンのカレンの身体の描き方がいやらしい感じが出てて個人的に好きでした。