みんなのレビューと感想「もういっぽん!」(ネタバレ非表示)

もういっぽん!

青春

女子高校生のスポーツ漫画です(^ ^)
    キャラクターが一人一人とても可愛いのと、リアリティもあり、学校生活や部活について、親とのやり取り、全部青春だなぁと思いながら楽しく読むことができました(^ ^)

青春!

過酷な柔道への道を選び仲間とともに成長して行くストーリー。努力が報われずなかなか勝ちを掴めない。頑張ってたつもりだった、色々我慢して努力しても結果につながらない葛藤、青春だなー😌元気な主人公に勇気をもらえる作品です。

面白いです

女子校生が主人公の柔道漫画です、しゅじんこうがひたすらプラス思考で、何度かべにぶち当たろうと持ち前の明るさで、ライバルたちに立ち向かいます。
    いろんな戦いかたを
    駆使して努力家にしゅじんこうに好感がもてます。

女子柔道青春マンガ。主人公の園田未知がいいね。とにかく明るくで前向きで回りがみんな好きななる。応援したくなる。無理終わっても読みたくて読んでます。がんばれみんな。

青春!

高校で一生懸命になれること、私もみつけたかったなぁとしみじみ。試合に負けて勝つシーンも、惜しくも負けてしまうシーンも、どちらも熱い気持ちに共感してうるっとしていまします。

レビューのとおり、おもしろくてどんどん読んでしまいました。青春、部活、友達など、思い出すと胸が熱くなるような感じや感覚。底抜けに明るい主人公のように学生生活を過ごしたかったな。

by 燈台

絵が上手いと思いました。柔道の動きとかあんまり知らないけど、すごく臨場感あふれる絵でした。主人公も、実際に居たらちょっとウザそうだけど、気持ちのいい性格だと思います。

by KLKR

登場人物がみんないい!

生き生きとした個性豊かな高校生たち、また教師も魅力的。読んでいて爽快。柔道のことも分かるし楽しいです。画も可愛い、好きです。

青春だなぁ

柔道大好きな女の子たちの成長物語です。
    好きなものに一直線な主人公に好感もてます。
    夢中になれるものがあるってうらやましいです。

面白いな~

面白いと思います。主人公の底抜けの明るさにみんなが吸い寄せられて集まっていく!コミックで買っても良かったかな~、と思いました!